|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

10 Октябрь 2016

Бумажные книги снова в моде!

Это подтверждает Почта России. Бумажному книгоизданию уже не раз пророчили закат - сначала из-за телевидения, а позже из-за развития интернет-технологий. Однако, несмотря на все перемены, утренняя газета и чтение романа перед сном по-прежнему остаются значимой частью жизни для многих ставропольчан. Анастасия Ивановская расскажет о подписной кампании - 2017.

Подробнее...

Город Дубай – арабский по форме и американский по содержанию (путевые заметки)

Собираясь в ОАЭ на всемирный конгресс издателей и дистрибьюторов, мы испытывали легкое беспокойство т.к. в Дубае не были никогда, а слухов о порядках в этой арабской стране было множество. Однако реальность нас не только успокоила, но и порадовала. Оказалось, что в этом городе, которой является коммерческой столицей ОАЭ, есть много интересного и неожиданного.

Подробнее...

АРПП составила рейтинг руководителей регионов по отношению к системе распространения печатных СМИ

Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) подготовила рейтинг руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ за 2016 год. Рейтинг учитывает качественные и количественные данные, которые позволяют оценить отношение руководства регионов к вопросам распространения печатных СМИ и составить целостную картину состояния дел с реализацией печатной периодики на местах.

Подробнее...

10 октября – день рождения С.В. Савицкой, учредителя национальной литературной премии «Золотое Перо Руси»

Уважаемая Светлана Васильевна!

Ассоциация распространителей печатной продукции поздравляет Вас с днем рождения!

Подробнее...

Национальные СМИ переживают тяжелое время

В Уфе прошло совещание по теме «Механизмы поддержки национальных средств массовой информации» в России. Речь идёт о газетах и журналах, выпускаемых в регионах страны на национальных языках. 

Подробнее...

Венгерцы встали на защиту оппозиционной газеты

Несколько тысяч человек вышли в субботу на акцию протеста на площадь перед парламентом Венгрии в Будапеште против закрытия ведущей венгерской оппозиционной газеты "Непсабадшаг" ("Народная свобода"). Об этом сообщил венгерский телеканал Hir TV.

Подробнее...

Европа не торопится отказываться от печатных СМИ

На прошедшей в рамках Nordic Business Forum дискуссии представители крупнейших издательских домов Северной Европы - шведского Bonnier Press и финского Sanoma Media - заявили, что они приспосабливаются к изменяющейся среде в медиа-бизнесе, уделяя больше внимания развитию цифрового контента.

Подробнее...

TNS Russia сменит название на «Медиаскоп» после включения в структуры ВЦИОМ

Медиаизмеритель TNS Russia после покупки государственным ВЦИОМ сменит название на «Медиаскоп», рассказал RNS источник, осведомленный о соответствующем решении. По его словам, смена названия — одно из условий сделки по покупке ВЦИОМ российского бизнеса международной группы TNS.

Подробнее...

Константин Тарасов назначен и.о. начальника управления ГД по взаимодействию со СМИ

Константин Тарасов назначен исполняющим обязанности начальника управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.

Подробнее...

Власть урежет финансирование СМИ

Расходы на средства массовой информации сократятся в 2017 на 6 миллиардов рублей, об этом говорится в проекте "Основных направлений бюджетной политики на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг.", который подготовил Минфин.

Подробнее...