|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

21 Февраль 2017

Частные СМИ Беларуси просятся в распространение

После встречи Лукашенко с Середичем многие негосударственные газеты обратилась в «Белпочту» и «Белсоюзпечать» с просьбой вернуть их в подписные каталоги и систему распространения.

Подробнее...

Журнал «Модный magazin» ИД «АиФ» выпустил «Вестник Российской недели текстильной и легкой промышленности»

Издательский дом «Аргументы и Факты», журнал «Модный magazin» и СОЮЗЛЕГПРОМ представляют первый выпуск единственного ежегодного официального «Вестника Российской недели текстильной и легкой промышленности».

Подробнее...

В Казани утвердили новую схему размещения киосков

В схему вошли 883 участка по 16 профилям. Первые торги проведут в апреле, предприниматели смогут арендовать участки на пять лет.

Подробнее...

МАП наградил лучших издателей КАТАЛОГА РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

15 февраля 2017 года в пресс-центре ИД «Московский Комсомолец» состоялась торжественная церемония награждения победителей объявленного Ассоциацией распространителей печатной продукции (АРПП) конкурса «Лидер подписки 2017». Генеральный директор «Межрегионального агентства подписки» (МАП) А.Н.Петренко вручил призы издательским домам, в партнерстве с которыми агентству удалось стабильно провести подписную кампанию на первое полугодие 2017 года.

Подробнее...

Челябинская «Роспечать» полгода не платит газетам и журналам

Бумажные СМИ Челябинской области столкнулись с серьезной финансовой проблемой. Компания «Роспечать» несколько месяцев назад перестала перечислять им деньги за проданные тиражи. Долг перед газетами растет буквально каждый день, но идти в суд издатели опасаются.

Подробнее...

В Пензе обсудили механизмы поддержки чтения

В библиотеке им. Лермонтова в течение двух дней проходил книжный форум «Развитие инфраструктуры чтения в Пензенской области».

Подробнее...

Ярославский дом престарелых выпускает собственные медиа

Некрасовский дом-интернат для престарелых и инвалидов издает журнал мод и газету «Наш дом». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила администрация дома-интерната. Выпуск изданий начался пять лет назад.

Подробнее...

Медиаэксперты: мер поддержки индустрии недостаточно

Ситуации, сложившиеся на рынках книг и периодики, очень схожи: развитие в условиях доминирования Интернета и новых медиа, сокращение тиражей, удорожание производства и т.д. и т.п. Но у наших коллег из смежного цеха есть ещё один фактор, играющий против издателей и дистрибуторов, – ускоренная утрата актуальности контента, усугубляемая размерами страны.

Подробнее...

Павел Гусев: Поручения президента о поддержке печатных СМИ замыливаются на уровне ведомств и министерств

Отсутствие в России системы поддержки традиционных СМИ и насильное выталкивание людей в интернет-среду может привести к нарушению единого информационного пространства страны. Такое мнение в рамах состоявшегося 15 февраля круглого стола, посвященного вопросам подписки на периодику, озвучит главный редактор газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

Подробнее...