|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

27 Февраль 2017

28 февраля – день рождения М.В. Сеславинского, руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уважаемый Михаил Вадимович!

Ассоциация распространителей печатной продукции поздравляет Вас с днем рождения.

Подробнее...

Выручка Mail.ru в 2016 г. выросла на 14,8%, до 42,8 млрд руб.

Совокупная сегментная выручка Mail.ru Group в 2016 г., по предварительным данным, выросла по сравнению с предыдущим годом на 14,8% и составила 42,751 млрд руб. Как говорится в сообщении компании, этот показатель выручки приводится на сопоставимой основе с учетом эффекта присоединения разработчика игр Pixonic и сервиса по доставке еды Delivery Club (приобретены Mail.ru Group в течение 2016 г.).

Подробнее...

ФАС: антимонопольные дела против Google скоро могут завести все страны

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев предположил, что скоро все страны мира могут возбудить антимонопольные дела против американской Google по поводу злоупотребления доминирующим положением на принадлежащей корпорации операционной системе (ОС) Android.

Подробнее...

Путин подписал закон о штрафах за отказ блокировать запрещенные сайты

Президент Владимир Путин подписал закон, который предусматривает штрафы до 100 тыс. руб. для интернет-провайдеров, не исполняющих предписанную блокировку сайтов с запрещенной информацией. Соответствующий закон, подписанный президентом Владимиром Путиным, был опубликован на официальном портале правовой информации.

Подробнее...

МИД открыл на сайте рубрику, посвященную "фейковым новостям" о России

МИД РФ открыл на своем сайте рубрику, посвященную "фейковым новостям" о России, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Подробнее...

"Почта России" заявила о законности выплат вознаграждений своим менеджерам

Выплаты премий менеджерам "Почты России" производится в соответствии с трудовым законодательством РФ, заявили в пресс-службе предприятия.

Подробнее...

Дональд Трамп вступил в противостояние с крупнейшими либеральными СМИ

Противостояние нового президента США со средствами массовой информации достигло кульминации: на брифинг в Белом доме не пустили представителей изданий, критически освещающих деятельность Дональда Трампа. Ассоциация корреспондентов Белого дома заявила пресс-службе главы государства «решительный протест». В ответ Дональд Трамп отказался от участия в торжественном ужине ассоциации — традиции, которую не нарушал ни один президент с 1981 года.

Подробнее...

Роспечать решила, какие проекты электронных СМИ получат господдержку

Экспертный совет при Федеральном агентстве по массовым коммуникациям определил около 90 социально значимых проектов в области электронных СМИ, которые получат субсидии, среди них программы по привлечению внимания общества к экологии "Заповедный Кавказ", "Экологика", "Зеленый свет", сообщает ведомство на сайте.

Подробнее...

«Экономика отрасли не терпит дилетантов и непрофессионалов», — Алексей Федотов

Случившееся по итогам года в Москве катастрофичное падение тиражей газет и журналов и отсутствие видимых перспектив исправления ситуации заставляет отраслевое сообщество раз за разом возвращаться к этой непростой теме. Сегодня главный редактор PlanetaSMI.RU Евгения Трушина встретилась с Алексеем Федотовым, заместителем руководителя рабочей группы Ассоциации распространителей печатной продукции по московскому рынку прессы, чтобы понять — какова рыночная динамика на этот момент, и чего ждать как издателям, как и простым москвичам, которые отнюдь не разучились покупать и читать бумажную прессу.

Подробнее...

В Госдуме не поддержали идею депутата от эсеров о цензуре в СМИ

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов предложил создать Совет, регулирующий информацию на телевидении и радио, в том числе в связи с тем, что на одной из радиостанций депутатов назвали "упырями", однако, он не нашел поддержки у спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Подробнее...