|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

02 Март 2017

Фоторепортаж: Семинар в Минске. Продолжение

В ходе белорусско-российского семинара «Распространение периодической печати в условиях конкурентного рынка и новых технологий» (27-28 февраля 2017, г. Минск) участники мероприятия познакомились с работой компани «Росчерк». Фоторепортаж прилагается.

Подробнее...

«Важным фактором развития подписки могло бы стать единение всех игроков рынка» — Александр Орешкин, Союз издателей «НАИ»

Печатные СМИ по-прежнему доминируют на информационном рынке России. Если аудитория электронных СМИ в России не превышает 10 миллионов человек, то печатную прессу читают не менее 80-90 миллионов человек. Многие из них активно выписывают печатные газеты и журналы. Однако, в последние годы аудитория печатной прессы начинает стремительно сокращаться по причине разрушения традиционной системы распространения. Сокращается сеть розничного распространения прессы.

Подробнее...

"Москва Вечерняя" - три выпуска в метро еженедельно!

Редакция газеты «Вечерняя Москва», совместно с Московским метрополитеном подготовили для жителей и гостей города приятный подарок: с первого марта в метро появится еще один выпуск уже полюбившейся москвичам газеты «Москва Вечерняя»! Теперь газета будет выходить 3 раза в неделю. Каждый вторник, среду и четверг горожан будет ждать свежий выпуск издания.

Подробнее...

Михаил Евраев: Минкомвязь и ФАС совместно реализовали целый ряд серьезных системных проектов

На расширенном заседании коллегии ФАС России заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев рассказал о сотрудничестве Минкомсвязи России и Федеральной антимонопольной службы.

Подробнее...

Юбилейный 100-й номер журнала «Дарья. Гороскоп» выпустил ИД «Пресс-Курьер»

С 6 февраля в продаже юбилейный 100-й выпуск журнала "Дарья. Гороскоп". ИД «Пресс-Курьер» выпускает издание с декабря 2008 года, за это время журнал завоевал безусловное лидерство на рынке астрологических изданий.

Подробнее...

«Необходимое условие развития рынка подписки — здоровая конкуренция среди подписных агентств», — Игорь Диденко, «Аргументы Недели»

Подписной рынок страны от полугодия к полугодию демонстрирует негативную динамику. Тому есть много причин, но одна из главных — отмена в 2014 г. госсубсидий на доставку подписных тиражей подписчикам, что вынудило главного почтового оператора страны — «Почту России» поднять доставочные тарифы. Текущей ситуации на рынке подписки был посвящен тематический круглый стол, проведенный АРПП в пресс-центре «Московского комсомольца» 15 февраля с.г.

Подробнее...

У Союза журналистов Чечни новый руководитель

В Доме печати в ходе собрания председатель Чеченского регионального отделения СЖ РФ Ислам Хатуев объявил о досрочном сложении с себя полномочий председателя Союза журналистов ЧР, объяснив чрезмерной загруженностью научной работой и необходимостью больше времени уделять завершению докторской диссертации, над которой работает в последние годы.

Подробнее...

В Твери вышел первый номер театральной газеты

Издавать в провинции театральную газету – очень смелый шаг. Впрочем, Ксения Дмитриева, аспирант филологического факультета  ТвГУ, не боится сложностей и готова продвигать свой молодежный проект. Для региона такое СМИ – явление уникальное. 

Подробнее...

Книжная выставка «Книги России» пройдет в 2017 году в Казани

Национальная книжная выставка «Книги России» после двухлетнего перерыва вновь состоится в 2017 году, сменив город проведения.

Подробнее...

Лидеры и аутсайдеры подписки на газеты и журналы среди регионов РФ

Подписная кампания на первое полугодие 2017 года завершилась. Подведены ее итоги. Для оценки результатов подписной кампании «Почта России» впервые предложила новый подход: учитывать показатели плотности подписных тиражей (количество подписок/экземпляров) на каждую тысячу жителей субъекта РФ. По мнению специалистов «Почты России», такая методика позволяет сопоставлять регионы с разной плотностью населения, так как сравнение идет в относительных единицах.

Подробнее...