|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

26 Апрель 2017

Минкомсвязь России положительно оценивает результаты работы «Почты России» в 2016 году

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев принял участие в мероприятии, посвященном подведению итогов работы ФГУП «Почта России» за 2016 год. Замглавы Минкомсвязи России выступил с вступительным словом и дал положительную оценку результатам деятельности предприятия.

Подробнее...

Количество киосков печати в Коломне сократится примерно на 40%

Еще в начале 2017 года в Коломне работали 32 киоска печати. Большая часть, 25 киосков, принадлежала АО "АРИА-АиФ", остальные семь - индивидуальным предпринимателям. Примерно месяц назад в городе стало на два киоска меньше, а вскоре, согласно новой схеме размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной городской администрацией, количество киосков печати сократится до 19. Газета "Ять" (Коломна) выясняла, что думают об этом предприниматели, а также читающие горожане.

Подробнее...

Липецкая газета: Сохранить печатную версию

Проблемы распространения печатной продукции в условиях постоянного роста цен на бумагу и услуги почты, высокой арендной платы за землю под киосками обсудили участники конференции, которая состоялась в конце минувшей недели в Москве в конференц-зале «Российской газеты». Инициатором встречи выступила Ассоциация по распространению печатной продукции (АРПП) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Подробнее...

Чистая прибыль Почты России по итогам 2016 года выросла на 10%, достигнув более 1,7 млрд рублей

Чистая прибыль Почты России по итогам 2016 года составила 1,734 млрд рублей, что на 10% (156 млн рублей) больше, чем в 2015 году (1,578 млрд рублей). Выручка Почты России от операционной деятельности в 2016 году увеличилась на 10,7% (15,9 млрд рублей) и составила 164,8 млрд рублей (148,9 млрд рублей в 2015 году).

Подробнее...

В Татарстане поговорили о перспективах печатной прессы

В каком направлении двигаться, какие задачи решать сегодня газетам и журналам? На чем делать акцент, чтобы, априори проигрывая в оперативности телевидению и Интернету, оставаться интересными для читателей? Какую роль должно сыграть в судьбе качественной прессы государство?

Подробнее...

Русская служба BBC завела группу в Одноклассниках

В группу будут транслироваться ежедневные ТВ-новости, видео и другие материалы. Каждый день в 19.45 по московскому времени можно будет в прямом эфире смотреть выпуски телевизионных новостей из Лондона.

Подробнее...

Основатель «Википедии» запустит сервис по борьбе с фейковыми новостями

Основатель «Википедии» Джимми Уэйлс анонсировал запуск онлайн-сервиса Wikitribune, который направлен на то, чтобы бороться с фейковыми новостями и не заслуживающими доверия СМИ. Об этом он заявил в интервью изданию Business Insider.

Подробнее...

Решение о руководстве "Почты России" примут в мае

Решение о том, кто возглавит "Почту России", будет принято в мае. Об этом сообщил журналистам глава предприятия Дмитрий Страшнов.

Подробнее...

В АРПП озвучили предложения по выводу отечественной печатной отрасли из кризиса

Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) в ходе Всероссийской конференции по проблемам рынка печатных СМИ обозначила меры, необходимые для преодоления кризиса отрасли.

Подробнее...

Анатолий Кучерена выступил против цензуры в Интернете

Идея сделать допуск в интернет чем-то сродни продаже табака и спиртных напитков, то есть только по паспорту, не моложе установленных лет, периодически будоражит умы и общество. Очередной депутатский проект на сей счет вызвал шквал критики со стороны экспертов, официальных лиц и даже в самом депутатском сообществе. Однако, по данным ВЦИОМ, как ни странно, он нашел поддержку у многих россиян. Есть повод задуматься, все ли ладно в "датском королевстве"?

Подробнее...