|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

19 Июль 2017

Свежий выпуск «Советского Спорта» не вышел в продажу

Невыход номера газеты "Советский спорт" в Москве в среду связан с техническим сбоем в столичной типографии.

Подробнее...

Тролли за свободу и демократию

Исследователи из Оксфордского университета изучили деятельность правительств разных стран, направленную на манипулирование общественным мнением в соцсетях, и пришли к выводу, что этим занимаются как авторитарные, так и демократические режимы. Среди способов манипулирования — комментирование, размещение проправительственного контента, таргетированная информация и др. По данным авторов исследования, специальные подразделения для такой работы создаются по всему миру, к этой деятельности привлекаются различные организации, партии и частные лица.

Подробнее...

Hearst Shkulev Media нашёл работу

После продажи сайтов с автомобильными объявлениями «Яндексу» издательский дом Hearst Shkulev Media решил сосредоточиться на направлении поиска работы в интернете. Компания приобрела сайт Rosrabota.ru с аудиторией около 1 млн человек в месяц. Его планируется присоединить к уже входящему в ИД ресурсу «Зарплата.ру», чтобы усилить региональное присутствие. Участники рынка оценивают сделку в 60-70 млн руб., отмечая, что на нем сейчас наблюдается сезонный спад.

Подробнее...

Аркадий Ротенберг продал акции «Просвещения»

Миллиардер Аркадий Ротенберг потерял интерес к издательскому бизнесу и продал свою долю в «Просвещении». Бизнесмен продолжит сотрудничество с компанией, но только творческое. Аналитики объясняют решение Аркадия Ротенберга тем, что вложенные средства явно уже окупили себя и принесли прибыль – выручка компании с прихода миллиардера выросла в 1,5 раза. При этом ряд экспертов опасается, что «Просвещение» может перестать получать столь же значимое число госконтрактов, что и сейчас.

Подробнее...

Почта России может использовать свои отделения и почтальонов в президентской кампании-2018

«Почта России» рассматривает возможность использования своей инфраструктуры для подготовки и реализации политических избирательных кампаний, в частности, президентской кампании-2018, следует из презентации предприятия (есть в распоряжении RNS).

Подробнее...

Белорусская власть к перу приравняла блог, и влог

Перед европейскими депутатами Лукашенко утверждал, что со свободой СМИ у нас всё в порядке. Но это совсем не так.

Подробнее...

С начала года в Воронеже снесли 269 незаконных киосков

В Воронеже активно ведется борьба с незаконными постройками.  В I полугодии 2017-го городские власти запланировали снести 439 нестационарных торговых объектов, сообщил руководитель управления административно-технического контроля мэрии Максим Яровой на оперативном совещании, которое прошло 17 июля. 269 из них успели снести. 

Подробнее...

Алексей Волин: Минкомсвязь за либерализацию рекламного рынка

18 июля на вопросы тамбовских журналистов отвечал Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Подробнее...

Китай загрузил «Почту России»

В первом полугодии «Почта России» обработала более 147,4 млн международных посылок, что на 50% больше, чем годом ранее. К концу года, по прогнозу предприятия, объем таких отправлений превысит уже 340 млн штук, при этом около 90% из них доставляются из Китая. Если «Почта России» не переориентируется в сторону отечественного ритейла, то станет главным проводником китайской экспансии на российский рынок, опасаются представители местной интернет-торговли.

Подробнее...