|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

25 Июль 2017

Интервью Германа Клименко Рамблеру

Советник президента РФ Герман Клименко в интервью RNS рассказал о последствиях спора Роскомнадзора с Telegram, неизбежности борьбы с анонимайзерами в интернете и оценках стоимости реализации «закона Яровой».

Подробнее...

Главу комитета по печати просят привлечь к административной ответственности

Компании «Сайн Сити», «Рекламное агентство «Стоик» и «Рекламная сеть «Стоик» подали в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу заявление о привлечении председателя Комитета по печати Сергея Серезлеева к административной ответственности за систематическое неисполнение предписаний УФАС.

Подробнее...

Куда и почему исчез киоск? Тиражи газет сокращаются намеренно

На минувшей неделе несколько десятков человек внезапно выпали из числа наших читателей, живущих в Самаре. Но не потому, что их перестало устраивать содержание газеты, а потому, что в прошедшую субботу, придя к киоску «Роспечати», что стоял возле городской больницы имени Пирогова, они не обнаружили его на том месте, где он находился не одно десятилетие.

Подробнее...

Google очищается от фрода ит сомнительного контента

Это хорошая новость для рекламодателей, которые не хотят, чтобы их реклама появилась на фиктивных сайтах и в роликах террористической тематики

Подробнее...

Прошлое и будущее русских комиксов

В четверг, 20 июля, в галерее «Новое Пространство» на проспекте Ленина, 14а открылась выставка авторского комикса «Наше» (12+). В минувшие выходные, 22-23 июля, там прошли яркие презентации и мастер-классы, а также ярмарка, на которой можно было купить всевозможные сувениры, сладости из Японии и, конечно же, комиксы.

Подробнее...

Чистая прибыль Alphabet за квартал упала на 37,7% из-за штрафа Еврокомиссии

Холдинг Alphabet, которому принадлежит Google, отчитался о результатах второго квартала 2017 года. Выручка компании оказалась выше ожиданий аналитиков, но чистая прибыль упала на 37,7%.

Подробнее...

«Почта России» внедряет систему автоматизации продаж за 95 млн рублей

«Почта России» запустила проект по внедрению единой CRM-системы, федеральной системы автоматизации продаж оператора, сообщила пресс-служба «Почты России». Закупка была осуществлена по процедуре аукциона, победителем которого выступила компания «АйТи. Информационные технологии», сумма контракта составила 94,9 млн рублей, уточнил представитель оператора.

Подробнее...

Матвиенко заверила, что Россия не пойдет по пути ограничения свободы СМИ

Россия не собирается вводить какие-либо ограничения на свободу слова и наступать на права СМИ. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам весенней сессии 2017 года, отвечая на вопрос, возможна ли блокировка иностранных СМИ за нарушение российского законодательства.

Подробнее...

Роскомнадзор не будет наказывать СМИ за слова «мудак» и «мудило»

Роскомнадзор разрешил средствам массовой информации использовать в своих публикациях слова «мудак» и «мудило». Это следует из ответа руководителя ведомства Александра Жарова на соответствующий вопрос главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Оба документа размещены на сайте издания.

Подробнее...

Госфинансирование СМИ сократится на 12 млрд. рублей в 2018 году

В Госдуму поступил проект федерального бюджета на 2018 год и на перспективу до 2020 года, который предусматривает экономию в нескольких сферах, в том числе снижение затрат на СМИ, сообщает Ассоциация распространителей печатной продукции, знакомая с проектом. 

Подробнее...