|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

15 Ноябрь 2017

Фотоотчет: Общественные слушания по проблемам регионального рынка печатных СМИ РФ

Общественные слушания на тему «Состояние рынка печатных СМИ в субъектах Российской Федерации и пути его развития» прошли в Общественной палате РФ 13 ноября с.г.

Подробнее...

Общественные слушания о состоянии рынка печатных СМИ в регионах РФ

13 ноября с.г. в Общественной палате Российской Федерации при поддержке Ассоциации распространителей печатной продукции прошли общественные слушания на тему «Состояние рынка печатных СМИ в субъектах Российской Федерации и пути его развития». Модераторами мероприятия выступили Е.А.Примаков, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, и А.В.Оськин, председатель Правления АРПП.

Подробнее...

Доклад WAN/IFRA о государственных мерах поддержки в разных странах мира

АРПП публикует доклад WAN/IFRA о государственных мерах поддержки в разных странах мира. Доклад представлен 23 июня 2017 года.

Подробнее...

В Госдуме заявили, что поправки об иноагентах не затронут СМИ с зарубежными подписчиками

Поправки о СМИ-иноагентах не затронут российские средства массовой информации, которые получают деньги от иностранных подписчиков. Об этом заявил во вторник замсекретаря Генсовета "Единой России", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Подробнее...

Убыток «Почты России» за 9 месяцев по РСБУ составил 2,3 млрд рублей

Чистый убыток «Почты России» в январе - сентябре этого года по РСБУ составил 2,3 млрд руб., говорится в отчетности компании. В компании объяснили такой убыток ростом зарплат сотрудников в отчетном периоде на 5,4% по сравнению с аналогичным показателем 2016 г. Расходы «Почты России» на персонал - 59% от всех затрат в структуре себестоимости компании и существенно влияют на динамику финансовых результатов. По итогам 2017 г. компания ожидает получения чистой прибыли.

Подробнее...

«Никто никуда не уходит»

Объяснительная записка Дмитрия Муратова читателям «Новой»

Подробнее...

Депутаты ведут контрагентацию в СМИ

Госдума придумала юридические формулировки для ответа США

В среду депутаты примут поправки, которые позволят считать СМИ—иностранными агентами «иностранные структуры» вне зависимости от их «организационно-правовой формы», которые распространяют информацию. Перечень обязанностей СМИ-иноагентов будет формировать Минюст. В Госдуме обещают, что норма будет применяться только в случае очередных «недружественных шагов» в отношении Russia Today.

Подробнее...

Роскомнадзор проверит родственников владельцев российских СМИ

Роскомнадзор может получить право на изучение родственных связей владельцев российских СМИ. Наличие у них близкого родственника-иностранца может быть расценено как признак косвенного контроля, считает Минкомсвязь

Подробнее...

Короли подземелья: кто выиграл от реформы торговли в переходах Москвы

Реформа подземной торговли в Москве выходит на финишную прямую. Власти установили новые правила и почти в три раза сократили торговые площади, ставки при этом выросли в 2,5 раза, а вокруг метро расцвела нелегальная торговля.

Подробнее...

«Хватит хоронить журналистику!»

25 ноября 2017 года состоится XII Съезд Союза журналистов России. Одним из его делегатов от Свердловской области станет директор департамента «Факультет журналистики» УрФУ Борис Николаевич Лозовский. В преддверие съезда мы решили поговорить с деканом факультета о состоянии современного журналистского образования, о том, как отражается на нем общественно-политический климат и развитие средств коммуникаций, растет или падает спрос на журналистское ремесло – эти и другие вопросы корреспондент «ФедералПресс» обсудил с Борисом Лозовским.

Подробнее...