|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

14 Декабрь 2017

«Межрегиональное агентство подписки» - надежный партнер российских издателей

«Межрегиональное агентство подписки» (МАП) продолжает договорную кампанию на распространение печатных изданий через КАТАЛОГ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ. Издатели, включившиеся в каталог, смогут участвовать в подписной кампании на второе полугодие 2018 года на всей территории Российской Федерации, в том числе в Республике Крым и городе Севастополь.

Подробнее...

Итоги опроса «Почему чиновники в регионах уничтожают киоски прессы?»

Публикуем итоги очередного опроса, проведенного на сайте arpp.ru

Подробнее...

"Небрежный" закон о СМИ-иноагентах портит правовую систему, заявил Федотов

Закон о СМИ — иностранных агентах написан небрежно, он портит российскую правовую систему, необходимо правильно прописать эти нормы, заявил в среду глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

Подробнее...

Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph

Сообщения и посты пользователей Facebook со ссылками на тексты, опубликованные в сервисе Telegraph, блокируются социальной сетью как «нарушающие правила сообщества» и «небезопасные»

Подробнее...

Мобильная интернет-экономика РФ будет расти на 10% каждый год

Эксперты РАЭК составили визионерский hot-list главных трендов 2018 года 

Подробнее...

Разъяснения в связи с нормами законодательства, связанными с ограничениями доступа к информационным материалам организаций, признанных нежелательными

 

Согласно действующей редакции ст. 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации…» (изменения внесены Федеральным законом № 327-ФЗ от 25.11.2017), Роскомнадзор по требованию Генерального прокурора или его заместителя обязан ограничить доступ к интернет-ресурсу, на котором распространяются информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации.

Подробнее...

Протестующие против сноса ларьков в Великом Новгороде: за кого городская власть вообще?

Чиновники не ожидали увидеть вечером у городской администрации «Газели» новгородского молокозавода. Тем более, в таком количестве. Всё это – чтобы поддержать протесты против сноса ларьков на территории домов. Накануне прошли общественные слушания по изменению правил благоустройства в Великом Новгороде. В большом зале мэрии был ажиотаж – более 200 человек: новгородцы стояли в проходах и в коридоре. Зачем нужно сносить ларьки возле домов и кто это выдумал? - возмущались горожане.  

Подробнее...

RADAR подсидит журналистов

Когда умрет авторская журналистика? Начали ли уже журналисты паковать чемоданы, готовясь к моменту, когда в редакциях их поголовно заменят на репортеров с мышкой и процессором вместо головы? Такие вопросы по всему миру давно и все более часто задают себе и друг другу представители многих журналов, газет, радио и ТВ. В среду стало известно, что в Британии стали на несколько шагов ближе к этому "светлому будущему".

Подробнее...

Печати будет больше

Реформа уличной торговли, которая началась ещё в 2010 году, была завершена в сентябре этого года. Задачи, поставленные чиновниками, похоже, выполнить удалось – убрать «рантье» как класс, а заодно повысить поступления в городской бюджет. И привести общественное пространство в порядок. Однако не все участники рынка довольны переменами. Так, продавцы прессы жалуются на неудобства после реформы.

Подробнее...

Федотов заявил о необходимости принять закон об экономической поддержке СМИ

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов высказался за принятие закона, обеспечивающего экономическую поддержку СМИ, в частности, в области тарифов на услуги "Почты России" по доставке печатных средств массовой информации.

Подробнее...