|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

11 Июль 2018

Блокировка уголовкой

За злостный отказ удалить информацию из Сети по решению суда виновным будет грозить до года лишения свободы

Подробнее...

Спецпредставитель президента видит возможность диалога с Telegram

Спецпредставитель президента РФ по цифровому развитию Дмитрий Песков предлагает найти компромисс с Telegram по вопросам безопасности и считает возможным диалог с мессенджером о его будущем в России.

Подробнее...

Как выживают печатные СМИ в настоящее время

В Кисловодске прошло заседание правления Союза журналистов Ставрополья, которое открыл и вел его председатель Василий Балдицын. Обсуждались вопросы, решение которых откроет новые возможности перед журналистским сообществом и всеми ставропольчанами. Увы, пока таких возможностей нет. Или почти нет.

Подробнее...

Технологии и интернет лишили смысла блокировку СМИ: опыт Беларуси

Национальные информационные поля постепенно стекаются в одно целое — глобальное. При этом возникает вопрос: что должно предпринять государство для защиты умов населения от внешнего влияния.

Подробнее...

Игроки уральского медиарынка обсудили ситуацию в отрасли

Шестого июля в Атриум Палас Отеле (Екатеринбург) прошла отраслевая конференция «Региональные СМИ в эпоху перемен. Новая реальность», организаторами которой выступили ИД «Вик-Медиа» и ГИПП.

Подробнее...

YouTube решил выделить $25 млн на борьбу с фейковыми новостями

Видеохостинговая компания YouTube решила выделить $25 млн для борьбы с фейковыми новостями. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Подробнее...

13 вещей, которым учит The Guardian

Мэри Хэмилтон (Mary Hamilton), проработавшая в The Guardian шесть лет, прошла путь от SEO-помощника до шеф-редактора по аудитории. В Medium она привела список из 13 вещей, которым ее научила эта работа.

Подробнее...

В России не планируют предпринимать шаги в части регулирования интернета

Принятие серьезных запретительных шагов в сфере регулирования интернета на территории России в ближайшее время не планируется. Об этом ТАСС во вторник сообщил специальный представитель президента РФ по цифровому развитию Дмитрий Песков.

Подробнее...