|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

25 Февраль 2019

Киоск «вне закона»

На проспекте Мира возле коррекционной школы демонтирован газетный киоск, что вызвало возмущение местных жителей.

Подробнее...

В Пензе продают детский глянцевый журнал за 230 тысяч рублей

Соответствующее объявление размещено на известном сервисе объявлений.

Подробнее...

Роскомнадзор сможет проводить внеплановые проверки соцсетей по жалобам граждан

Роскомнадзор сможет проводить внеплановые проверки в отношении социальных сетей, интернет-компаний, операторов связи, мессенджеров и других операторов персональных данных после жалоб граждан. Об этом сообщается в постановлении, утвержденном правительством России и опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Подробнее...

В России СМИ, которые не публикуют фейки, получат специальный знак

Для электронных СМИ, которые занимаются качественными собственными материалами, а не публикуют фейковые (ложные) новости, введут специальный знак. Знак будет предоставляться союзом издателей «ГИПП» (союз предприятий печатной индустрии).

Подробнее...

Суверенный рунет выписывают из реестра

Расширение полномочий Роскомнадзора могут ограничить

Подробнее...

Самое подписываемое издание в Украине – сказки-раскраски

Самое подписываемое в Украине периодическое издание – «Капля. Сказки-раскраски». На 2019 год его подписали почти 475.000 человек.

Подробнее...

Главред "Облгазеты" Дмитрий Полянин - о состоянии уральской прессы, "мусорной реформе" и "Храме на Драме" в эфире радио "Комсомольская Правда"

Главный редактор "Областной газеты" Дмитрий Полянин выступил на радио "Комсомольская Правда". В эфире программы "Какие люди!" журналист рассказал о своих впечатлениях от последнего Послания Президента РФ, "мусорной реформе", "Храме на Драме" и обсудил другие темы, которые сейчас активно поднимаются в обществе.

Подробнее...

Wildberries продал книг на миллиард

Один из крупнейших российских онлайн-ритейлеров, Wildberries за прошлый год продал более 2,2 млн книг. Оборот в этой категории составил около 1 млрд рублей, сообщают в компании.

Подробнее...

Гендерный дисбаланс в редакциях российских СМИ.

Вопрос равенства полов в последние годы превратился в самую острую правовую тему международной повестки. Актуален он и в России: например, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова поддерживала идею создать в стране должность уполномоченного по правам женщин.

Подробнее...

Ларьки федерального значения

Из законопроекта о «суверенном рунете» могут исключить требование создать национальную систему доменных имен на базе Роскомнадзора. Ранее эта мера вызвала критику со стороны бизнеса среди прочих инициатив, расширяющих полномочия ведомства.

Подробнее...