|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

11 Март 2019

Итоги опроса «Как вы относитесь к ограничениям на участие иностранного капитала в российских СМИ?»

Публикуем итоги очередного опроса, проведенного на сайте arpp.ru.

Подробнее...

В Омске начнут выносить законные киоски: портят облик города

Администрации округов начали освобождать гостевой маршрут от незаконных киосков к саммиту России и Казахстана. Планируется выносить и законные.

Подробнее...

Интересный опыт: одноразовая газета — развлечение онлайн-СМИ

Жители Нью-Йорка могли наблюдать 6 марта у станций метро странную картину — раздачу бесплатной газеты с названием BuzzFeed. Онлайн-СМИ с одноименным названием решило развлечься и заодно привлечь внимание публики.

Подробнее...

Союз журналистов России считает, что закон о борьбе с фейками дает СМИ "право на ошибку"

Принятый Госдумой в третьем чтении законопроект о блокировке недостоверных и искажающих факты (фейковых) новостей оставляет СМИ "право на ошибку", что затрудняет использование новой нормы для злоупотреблений. Об этом заявили в Союзе журналистов России (СЖР).

Подробнее...

Внесены изменения в конкурс № 64 на право осуществления торговой деятельности в НТО «Печать» вида «Пресс-стенд»

07.03.2018 Казенным предприятием города Москвы «Мосгорпечать», подведомственным Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы, внесены изменения в Конкурса № 64 на право осуществления торговой деятельности (оказания услуг) в НТО со специализацией «Печать» вида «Пресс-стенд».

Подробнее...

Франция введет цифровой налог на гигантов интернета

Во Франции принято решение ввести налог на корпорации, в том числе транснациональные, действующие в сфере цифровых технологий, годовой оборот которых в мире превышает 750 миллионов евро и 25 миллионов - во Франции.Первыми под этот 3%-й налог подпадут американские гиганты интернета, такие как Microsoft, Apple, Google и Facebook.

Подробнее...

Госдума приняла закон о борьбе с фейковыми новостями

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в третьем, заключительном чтении резонансный законопроект о блокировке недоcтоверных и искажающих факты (фейковых) новостей. Авторами инициативы выступили глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и гоccтроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Гоcдумы Дмитрий Вяткин, позднее к ним приcоединилась группа парламентариев.

Подробнее...

Госдума приняла закон о блокировке информации, оскорбляющей государство

Государственная Дума в четверг приняла закон о блокировке информации, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, а также государство или государственные символы, передает корреспондент РИА Новости.

Подробнее...

Соцсети закручивают гайки

Отношения медиа и соцсетей переживают не лучшие времена. Платформы хотят быть главным поставщиком контента и местом досуга для людей, так что медиа становятся их прямыми конкурентами. В попытках удержать пользователей соцсети режут охваты и поощряют нативный контент.

Подробнее...