|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

01 Апрель 2019

В Иркутске резко обострилась обстановка вокруг киосков прессы

В Союз предприятий печатной индустрии поступило обращение от руководителей предприятий-дистрибьюторов прессы в Иркутске, связанное с массовым сносом в городе киосков печати.

Подробнее...

Статистика - за киоски. Уральская "Роспечать" наращивает продажи

Оборот газет и журналов за 2018 год в Свердловской области составил 3 млрд рублей. Такие цифры привела региональный министр культуры Светлана Учайкина в ходе доклада на ежегодной ведомственной асамблее. 

Подробнее...

Чтоб два раза не вставать

Экс-главу петербургского Комитета по печати Сергея Серезлеева уволили после проверки КСП. Аудиторы, в частности, выявили нарушения при проведении торгов, которые устраивал Комитет и подведомственные ему организации. Но, похоже, за Комитетом числятся еще грешки, которые, возможно, пока не обнаружили. Например, можно было бы присмотреться к конкурсам на распространение издания «Петербургский дневник» силами «Метропресс».

Подробнее...

РБК стал публиковать новости на посторонние темы ради веса в новостных агрегаторах

Основной аудитории сайта их не показывают.

Подробнее...

ФАС собирается исключить «Ростелеком» и «Почту России» из списка естественных монополий

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила законопроект, меняющий регулирование государственных монополий, которые власти считают естественными. Заместитель главы ведомства Сергей Пузыревский рассказал в интервью «Коммерсанту», что этого статуса лишатся «Почта России», «Ростелеком» и Московская городская телефонная сеть (МГТС)

Подробнее...

Майя Гришина: СМИ как свободная дискуссионная площадка на выборах - миф или реальность?

Прошедший 28 февраля – 1 марта 2019 года в Москве Первый общероссийский электоральный медиафорум показал, насколько велик интерес федеральных и региональных средств массовой информации к избирательной тематике. Модератором мероприятия выступила Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Александровна Памфилова. Информацию о об электоральном медиаформе федеральные и региональные СМИ передали в первый же день его работы. И это неслучайно. Впервые в откровенном разговоре приняли участие десятки руководителей региональных СМИ России. Большинство обсужденных вопросов так или иначе касались возможностей, прав и обязанностей СМИ, качества журналистских материалов, а также проблем, возникающих порою в интернет - пространстве во время выборов.

Подробнее...

Правила поста

Facebook выступил за регулирование интернета

Подробнее...

Мэр Таганрога решил писать хорошие новости вместо журналистов

Устав от негатива, Андрей Лисицкий активизировался в Фейсбуке

Подробнее...

Газета «Истоки» прекращает выпуск в печатном виде

Газета «Истоки» прекращает свое существование в печатном виде. Об этом сообщил главный редактор издания Айдар Хусаинов на своей странице в Facebook.

Подробнее...

Apple News+: незаметные особенности

Apple News+ не исчерпывается своим презентационным описанием. У него есть несколько скрытых особенностей, которые понимают или видят не все издатели.

Подробнее...