|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

10 Апрель 2019

Медиафорум в Турции: круглый стол о настоящем и будущем подписки на газеты и журналы в России

На медиафоруме СППИ ГИПП в г. Анталья состоялся круглый стол «Подписка на газеты и журналы в условия экономического кризиса и падения спроса у населения. Какое у нее будущее?». Модератором заседания была Кислова М.Н., руководитель департамента по развитию подписных сервисов и дополнительных услуг, Блок почтового бизнеса ФГУП «Почта России». 

Подробнее...

Жители микрорайона в Астрахани лишились газет и журналов

Сегодняшнее утро выдалось не добрым для астраханского филиала «Роспечати». Торговая сеть по продаже печатной прессы внезапно лишилась своего киоска вместе с товаром в нём. Хорошо, хоть продавца не увезли.

Подробнее...

Daily Storm научит делать новости для интернет-СМИ

Эстафету стажерских программ подхватывает Daily Storm. Мы уже писали о заманчивых предложениях от «Медузы», Sports.ru и Transparency International-R. А сегодня о наборе стажеров объявил Daily Storm.

Подробнее...

Бумажная экзотика: зачем Госдума запрещает то, чего нет

В начале апреля Госдума вспомнила о запрете на распространение инопрессы без разрешения Роскомнадзора. Как выяснила корреспондент RTVI Ирина Нагорных, парламентарии отрегулировали пустоту: в «разрешительный» реестр Роскомнадзора заявки на распространение бумажных газет и журналов не подаются с 2016 года. Да и рынок иностранных бумажных изданий стремится к нулю.

Подробнее...

Художественное пришлось не по вкусу

Издательства наращивают продажи литературы нон-фикшен

Подробнее...

Газета «Вперёд» перейдёт на еженедельный 16-ти полосный формат

«Вперёд» переходит на еженедельный 16-ти полосный формат во втором полугодии 2019 года. После майских праздников выходить газета будет в пятницу — один раз в неделю, и состоять из 16 страниц. До этого времени она выходила во вторник на четырёх страницах, а в субботу — на восьми. Изменения коснуться не только визуального оформления, но и контента. 

Подробнее...

В Москве будет выходить журнал «Фольклор и антропология города»

11 апреля в Музее Москвы состоится презентация первого номера научного журнала «Фольклор и антропология города», посвященного городской легенде.

Подробнее...

Хайп нужен всем

На молодежном форуме СМИ «Медиа-старт» маститые петербургские редакторы и директора изданий обсудили модную тему – хайп. В «Невских новостях» его любят и не скрывают этого, а в «Российской газете» все еще избегают. Собрали для вас подборку мнений. 

Подробнее...

Британцы захотели свой Роскомнадзор

Британское министерство по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта выступило с инициативой создания контролирующего ведомства. Как сообщает Business Insider, регулятор поможет защитить пользователей от неподходящего контента.

Подробнее...

Медиафорум в Турции: круглый стол о возможностях диверсификации бизнеса издателей и распространителей прессы

В рамках медифорума в Турции 6 апреля 2019 года состоялся круглый стол «Дифференциация бизнеса на медиарынке как возможное условие его сохранения и развития».

Подробнее...