|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

26 Апрель 2019

Австралийская газета по ошибке напечатала две страницы конкурента

Принадлещая бизнесмену Руперту Мердоку австралийская газета Daily Telegraph по ошибке напечатала на своих полосах две страницы газеты-конкурента, Sydney Morning Herald. Об этом сообщается в Twitter издания.

Подробнее...

Цена вопроса

Главный аналитик РАЭК Карен Казарян о том, что представляет собой система DPI.

Подробнее...

В. Бакас предлагает запретить бизнесу алкоголя и табака владеть СМИ

Председатель Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) сейма Литвы, представитель правящих "аграриев" Витаутас Бакас предлагает запретить лицам, связанным с алкогольной и табачной промышленностью, быть владельцами СМИ. 

Подробнее...

Школьная пресса уходит в соцсети

Фестиваль школьной прессы прошел в Череповце. Организовала его гимназия № 8 (теперь Центр образования им. И.А. Милютина). Ребята представили свои издания — и это были не только газеты. Какова же сегодня школьная пресса? В чем изменилась?

Подробнее...

Трагедии и теракты ведут к контролю над новыми медиа

Трагедии, теракты и катастрофы отражаются в медиа. Это отражение всегда вызывает у кого-нибудь желание его откорректировать и «улучшить». Одни осуждают неправильно скорбящих, другие призывают к цензуре, третьи просто отключают интернет.

Подробнее...

Россия готовит вместе с ОБСЕ конференцию по свободе СМИ

Конференция по вопросам свободы средств массовой информации пройдет осенью в Москве при поддержке ОБСЕ. Об этом сообщил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров перед началом переговоров с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

Подробнее...

В феврале 2019 г. спрос на газетную и журнальную бумагу в Европе снизился

По данным европейской Ассоциации производителей полиграфической бумаги (Euro Graph), спрос на газетную бумагу в европейских странах в феврале 2019 г. снизился в годовом исчислении на 3,8% до 412 тыс. т.

Подробнее...

Международная конференция – панельная дискуссия «Информационно-коммуникационное взаимодействие в печатной индустрии России и стран – участников ЕАЭС»

Конференция проходила 22 - 23 апреля 2019 года в Москве в рамках Всемирного дня книги и авторского права и Года книги в СНГ. 

Подробнее...

Газета не червонец

В Госдуме прошли слушания на тему «Печатная пресса в России: проблемы и перспективы», собравшие федеральных начальников, парламентариев и журналистов. Проблема обсуждалась сильно запущенная - как прессе выживать в жестких условиях отечественного рынка.

Подробнее...