|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

24 Май 2019

Хорошие новости на рынке прессы есть, но их мало

В последнее время нас захлестнул поток негативной информации с рынка прессы. Появляются сообщения о закрытии печатных СМИ, о банкротствах издателей и распространителей прессы, о борьбе администраций регионов с киосками прессы, книжными магазинами и библиотеками, а общее число этих структур непрерывно сокращается.

Подробнее...

СМИ должны подталкивать общество задумываться о вызовах будущего - эксперт

Средства массовой информации должны подталкивать общество задумываться о вызовах будущего. Такое мнение высказал сегодня политолог из Молдовы, руководитель интернет-портала Виталий Андриевский во время панельной дискуссии XIV Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества", передает корреспондент БЕЛТА. 

Подробнее...

Депутатам дагестанского парламента рассказали о проблемах государственных СМИ

Представители Комитета НС по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений во главе с его председателем Магомедкади Гасановым встретились 24 мая с главными редакторами государственных средств массовой информации.

Подробнее...

"Звезда" не погаснет

Выступая на открытии XIV Международного книжного салона, врио губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал, что Смольный поддержит издание толстых литературных журналов.

Подробнее...

СМИ Ставрополья оказались на грани выживания из-за высоких почтовых тарифов

Районные газеты на Ставрополье борются за выживание после отмены госсубсидий «Почте России», сообщил замглавы аппарата краевого правительства Игорь Бабкин.

Подробнее...

Саратовский минфин игнорирует решения губернатора о помощи областным СМИ

Министерство финансов Саратовской области затягивает выделение средств муниципальным районным и областным газетам. СМИ могут этого не пережить

Подробнее...

Сергей Моисеев: «Книги - мостик между народами»

В точности этого афоризма убеждает пример Сергея Николаевича Моисеева. До того как стать президентом Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП), он почти четверть века отдал армии, вышел в отставку в звании полковника, удостоен высоких государственных наград. Сергей Моисеев ответил на вопросы главного редактора «Мира новостей» Николая Кружилина.

Подробнее...

В СПЧ предложат изменить закон о СМИ

Глава комиссии по свободе информации и правам журналистов в Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Павел Гусев предложит внести в закон о СМИ статью о том, что владелец СМИ не имеет права вмешиваться в текущую работу редакции.

Подробнее...

Матвиенко назвала независимые СМИ альтернативой информационному мейнстриму

Независимые СМИ играют важнейшую роль в информировании общества о широком многообразии мнений по происходящим в мире событиям, а также являются альтернативой глобальному информационному мейнстриму, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Подробнее...

В СПЧ обсудят ситуацию с увольнением журналистов "Коммерсанта"

Ситуацию с увольнением журналистов газеты "Коммерсант" обсудят на специальном заседании комиссии по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 28 мая, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

Подробнее...