|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

27 Май 2019

Группа «Илим» на IV Петербургском полиграфическом форуме Print PARK представила мелованную бумагу «Омела»

21 мая этого года в Санкт-Петербурге состоялся IV Петербургский полиграфический форум Print PARK. Группа «Илим» выступила генеральным партнером мероприятия. На форуме компания представила стенд, посвященный высококачественной чистоцеллюлозной мелованной бумаге «Омела».

Подробнее...

В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с увольнением журналистов "Коммерсанта"

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации будет настаивать на праве главного редактора СМИ увольнять сотрудника, работа которого его не устраивает. Об этом ТАСС в пятницу сообщил замглавы министерства Алексей Волин в ходе поездки в Сочи, комментируя ситуацию с увольнением журналистов газеты "Коммерсантъ".

Подробнее...

Сработать на "восьмерку"

В Бишкеке прошел медиафорум стран ШОС

Подробнее...

Понять Twitter

Традиционные СМИ конкурируют не только между собой, но и с новыми медиа

Подробнее...

Главный редактор газеты "Сегодня" Ольга Гук-Дремина: новый закон требует от издателей за свой счет выпустить тираж, который в значительной мере пойдет под нож

25 апреля Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", 15 мая его подписал теперь уже бывший Президент Петр Порошенко, а 16 мая он был официально опубликован. Этим законом Верховная Рада фактически запретила выпускать печатные СМИ на русском и других иностранных языках, кроме официальных языков Европейского Союза, если издание не выпускает одновременно аналогичный тираж на украинском языке. Данная норма вступит в силу с 16 января 2022 года. Газета "Сегодня"  - одно из крупнейших печатных СМИ в Украине, при этом оно издается исключительно на русском языке. О том, как газета "Сегодня" планирует адаптироваться к новым законодательным нормам,  Українським Новинам рассказала главный редактор газеты "Сегодня" Ольга Гук-Дремина.

Подробнее...

Роспечать опровергла информацию о наличии долгов за аренду земли в Орле

21 мая на рабочем совещании главы администрации Орла прозвучала информация о том, что владелец киосков Роспечати нарушает мировое соглашение и не погашает задолженность по аренде площадей, где располагаются нестационарные торговые объекты. Кроме того, было сказано, что Роспечать подала только одну заявку на участие в торгах на право аренды участков. В самой компании “Орловским новостям” пояснили, что информация не соответствует действительности.

Подробнее...

Глава Санкт-Петербурга А. Беглов: "Толстым" журналам надо помогать

На Книжном салоне в Санкт-Петербурге состоялась дискуссия «Что происходит с литературными журналами?». На ней обсуждалась судьба уникального культурного явления – петербургских изданий «Звезда», «Нева», «Аврора» и многих других. В современных условиях существовать им непросто.

Подробнее...

BBC: Facebook планирует запустить систему переводов и собственную криптовалюту в 2020 году

По данным издания, валюту под названием GlobalCoin протестируют в конце 2019 года.

Подробнее...

В Совфеде готовят проект об информационном посреднике

Закон об информационном посреднике, повышающий ответственность социальных сетей за публикуемый в них контент, готовится в Совете Федерации и может быть принят до конца года, сообщила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

Подробнее...