|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

06 Июнь 2019

Итоги опроса «Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?»

Публикуем итоги опроса, проведенного на сайте distpress.ru.

Подробнее...

Депутаты заблокировали поправки в бюджет Екатеринбурга из-за нового медиахолдинга мэрии

Комиссия по местному самоуправлению ЕГД отклонила корректировку городского бюджета в части расходов на СМИ и культуру. Мэрия предлагала направить дополнительно 67 миллионов рублей на финансирование городского медиахолдинга и 100 миллионов на создание музея ветеранов тыла. Но депутаты сочли эти траты необоснованными.

Подробнее...

Роспечать: За десять лет книжные тиражи упали на 40 процентов

На книжном фестивале "Красная площадь" состоялась конференция "Состояние российского книгоиздания и книгораспространения. Прогноз на будущее".

Подробнее...

15 субъектов Российской Федерации получат средства на создание модельных библиотек до конца недели

Средства, выделенные на создание модельных библиотек в регионах в рамках реализации нацпроекта «Культура», поступят в первые пятнадцать субъектов уже на этой неделе. Об этом сообщила начальник Отдела приоритетных и ведомственных проектов Российской государственной библиотеки Анастасия Дятловская в рамках публичного интервью, посвященного реализации национального проекта «Культура». В мероприятии также принял участие генеральный директор РГБ Вадим Дуда.

Подробнее...

Перед визитом президентов РФ и Казахстана в Омске ликвидируют киоски сети «Роспечать»

Газет на маршруте президентов в Омске, похоже, не будет. 

Подробнее...

В Рязани закрывается газета «Ярмарка»

1 июля выйдет последний номер рязанской газеты объявлений «Ярмарка». Об этом YA62.ruсообщил главный редактор издания Александр Васильев.

Подробнее...

Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям: в ОП обсудили варианты спасения детской прессы

Почему тиражи детской прессы снижаются, может ли она существовать без рекламы и как мотивировать подростков читать газеты и журналы обсудили в Общественной палате (ОП) РФ в ходе круглого стола «Детская печатная пресса: проблемы и перспективы развития», приуроченного к Международному дню их защиты.

Подробнее...

Проблемы детской прессы обсудили в Общественной палате РФ

3 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Детская печатная пресса: проблемы и перспективы развития».

Подробнее...

Открытое письмо СППИ ГИПП агентству «Роспечать»

В связи с ростом задолженности АО Агентство «Роспечать» перед издателями Правление СППИ ГИПП публикует открытое письмо в адрес руководства и акционеров компании.

Подробнее...