|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

20 Июнь 2019

В. Рязанский: Средства массовой информации сегодня стали основным инструментом управления общественным мнением

Сенатор прокомментировал ход экспертной дискуссии, организованной на площадке III Форума социальных инноваций регионов.

Подробнее...

Киоскеру дайте слово

Ежемесячно в бюджет Екатеринбурга от владельцев палаток и павильонов только в виде налогов поступает около 19 миллионов рублей

Подробнее...

Комитет по печати Петербурга объявил конкурс на гранты для СМИ

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ администрации Петербурга опубликовал сообщение о начале приема заявок на традиционный конкурс грантов. В этом году это произошло довольно поздно. Обычно первую порцию грантов Комитет начинал раздавать еще весной, а к июню уже становились известны победители.

Подробнее...

«Город812» и «Ваш тайный советник» ушли на каникулы на все лето

Печатные издания АЖУРа – журналы «Город 812» и «Ваш тайный советник» приостановили выход на все лето. Это связано с экономическими трудностями.

Подробнее...

«Симбирский курьер» отправлен на продажу

Газета "Симбирский курьер" может быть продана, а ее новым потенциальным владельцем называется и.о. первого вице-мэра Ульяновска Михаил Сычев. Впрочем, сам он это отрицает, как и главный редактор издания Наиль Тазетдинов - факт продажи.

Подробнее...

WSJ: YouTube может перенести детский контент на отдельную платформу

Руководство видеохостинга YouTube, принадлежащего корпорации Google, рассматривает возможность выделения всего ориентированного на детей контента в отдельный продукт для того, чтобы оградить их от видео предосудительного содержания. Об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal.

Подробнее...

Трафик уходит в небо: мобильный интернет в России бьет рекорды

Рынок разогревают видеосервисы и низкие тарифы на связь

Подробнее...

Главный редактор "Вести масс-медиа" Оксана Омельченко: депутаты своим решением уничтожают печатный рынок в Украине

15 мая уже проигравшим выборы Президентом Петром Порошенко был подписан закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Там содержится норма, которая фактически запрещает выпускать печатные СМИ на русском и других иностранных языках, кроме официальных языков Европейского Союза, если издание не выпускает одновременно аналогичный тираж на украинском языке. Норма вступит в силу с 16 января 2022 года. Газета "Вести" одно из крупнейших русскоязычных изданий Украины. Первый номер вышел в мае 2013 года и с тех пор газета выходит ежедневно. О том, как издание оценивает новые законодательные нормы и как они повлияют на работу русскоязычных СМИ Українським Новинам рассказала главный редактор "Вести масс-медиа" Оксана Омельченко.

Подробнее...

Дагестанские издания выпустят передовицы в поддержку журналиста "Черновика"

Три дагестанских издания выйдут в пятницу с одинаковой первой полосой в поддержку арестованного журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, сообщил агентству "Интерфакс" главный редактор "Черновика" Маирбек Агаев.

Подробнее...

В Роскомнадзоре рассказали журналистам, где и как можно использовать мат

Сегодня в свердловском управлении Роскомнадзора прошел семинар для руководителей СМИ, посвященный в том числе злоупотреблениям свободой слова. Один из пунктов программы касался использования обсценной лексики в журналистских материалах. По словам представителей ведомства, это одно из наиболее частых нарушений, на которых ловят редакции.

Подробнее...