|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

09 Июль 2019

Геннадий Кудий: Научные и научно-популярные журналы в России - успехи и преграды на пути развития

Публикуем доклад Г.Н.Кудия, старшего советника Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, на конгференции «Научные и научно-популярные журналы – состояние, проблемы, перспективы», состоявшейся в Москве 3 июля.

Подробнее...

Презентация доклада Олега Афонина на конференции «Научные и научно-популярные журналы – состояние, проблемы, перспективы»

3 июля с.г. О.Н. Афонин, начальник отдела координации и сопровождения исследовательской инфраструктуры, информационного обеспечения науки и открытости научного творчества Департамента государственной и научно-технической политики Минобрнауки, выступил на конференции «Научные и научно-популярные журналы – состояние, проблемы, перспективы» с докладом о работе своего министерства по совершенствованию системы научных публикаций в РФ. Предлагаем вашему вниманию презентацию доклада.

Подробнее...

Круглый стол «Как помочь научным и научно-популярным журналам в развитии тиражей и укреплении их экономики»

В рамках прошедшей 3 июля с.г. в Москве конференции «Научные и научно-популярные журналы – состояние, проблемы, перспективы» состоялся круглый стол на тему «Как помочь научным и научно-популярным журналам в развитии тиражей и укреплении их экономики».

Подробнее...

Zenith ухудшило прогноз по российскому рекламному рынку на 2019 год

Агентство подсчитало, что затраты брендов на рекламу увеличатся на 6%, хотя ранее ожидалось 8,2%. К 2021 году отечественные компании вложат в продвижение на $300 млн меньше, чем прогнозировалось ранее

Подробнее...

Люди путают ангажированные и фейковые новости, выяснили ученые

Американские социологи раскрыли любопытный феномен – читатели и зрители считают практически все нормальные новости ложными, если они исходят от издания с противоположной им политической позицией. Их выводы были опубликованы в журнале PSPB.

Подробнее...

В мире убиты 28 журналистов за полгода

Журналисты были убиты в 20 странах в период с января по конец июня этого года, в прошлом году за аналогичный период погибло 66 журналистов.

Подробнее...