|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

11 Июль 2019

Астраханцы выбирают «Комсомолец Каспия»

Завершилась очередная подписная кампания, и пришло время подводить итоги. Для Издательского дома “Каспий” они довольно хорошие. “Комсомолец Каспия” опять на первом месте в Астраханской области по тиражу. Причем речь идет как о разовом тираже (около 13 тысяч экземпляров), так и еженедельном (около 19 тысяч).

Подробнее...

Интересный опыт. Журналистам назначат общественные работы

Муниципальным редакциям предложено реорганизоваться в АНО

Подробнее...

Руководители ведущих азербайджанских и российских СМИ обсудили перспективы сотрудничества

На днях делегация руководителей ряда ведущих азербайджанских СМИ посетила Москву. Целью визита была встреча с российскими коллегами для обмена опытом, а также обсуждение актуальных и важных тем, волнующих журналистов обеих стран.

Подробнее...

СМИ могут обязать оповещать население о чрезвычайных ситуациях

СМИ могут обязать оповещать население о чрезвычайных ситуациях. Такая норма была внесена Правительством в Государственную Думу. В кабмине убеждены, что уточнение порядка взаимодействия органов власти и СМИ при чрезвычайных ситуациях позволит повысить безопасность граждан. Данный законопроект включен в повестку Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на 11 июля.

Подробнее...

Фейки попали под запрет

Генпрокуратура подготовила инструкцию по жалобам в интернете

Подробнее...

Во Владивостоке выбрали лучшие типовые дизайн-проекты для нестационарных торговых объектов

Итоги конкурса дизайн-проектов типовых архитектурных решений нестационарных торговых объектов (НТО) подвели в администрации Владивостока.

Подробнее...

Бизнес под снос: власти Перми убирают с городских улиц торговые киоски

По мнению администрации, павильоны или нестационарные торговые объекты (НТО), как их еще называют, портят эстетику города. Но жители Перми привыкли покупать в ларьках свежий хлеб местных производителей, бакалейные товары. Теперь их этого хотят лишить.

Подробнее...

"Подростковые воззрения": Высокинского раскритиковали за желание покончить с киосками

Вице-президент Союза предприятий печатной индустрии Александр Оськин довольно жестко прокомментировал инициативу екатеринбургского градоначальника Александра Высокинского покончить с киосками. На прошлой неделе мэр предложил убрать с улиц города ларьки и киоски.

Подробнее...

«Обвинения журналиста печатного СМИ по этой статье — вопиющая ошибка», — медиаюрист о «влияющем на подсознание» тексте Михаила Романова

В городской суд Якутска направлено дело по обвинению журналиста еженедельника «Якутск вечерний» Михаила Романова в злоупотреблении свободой информации. Майор Рушан Алимов в одной из статей журналиста нашел фрагмент, «воздействующий на подсознание людей». В материале рассказана история человека, которого, по его словам, похитили, избивали и пытали сотрудники ФСБ. Воздействующим на подсознание людей полицейским показался фрагмент: «Это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах…». The Insider попросил управляющего партнера Коллегии юристов СМИ Федора Кравченко объяснить, в чем заключается уникальность этого дела и какие у него перспективы в суде.

Подробнее...

База сданных: как новейшие разработки ученых из РФ могли утечь в Лондон

«Известия» выяснили, почему в конкурсе на создание «Карты российской науки» выиграла иностранная компания.

 

Подробнее...