|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

21 Август 2019

Интересный опыт: Липецкая молодёжь создаст своё медиа

С 1 января 2020 года газета «Молодёжный вестник» перестанет выходить в печатном варианте. Как рассказала на брифинге в обладминистрации директор Г(О)БУ «Управление молодёжной политики» Светлана Карелина, совместно с издательским домом «Липецкая газета» идет разработка проекта онлайн-журнала. 

Подробнее...

Челябинские депутаты разработали законопроект, регулирующий размещение киосков

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области, где в Магнитогорске возник конфликт между владельцами киосков и администрацией, разработали региональный закон о некапитальных торговых объектах (НТО). Об этом во вторник на совещании с представителями предпринимательского сообщества сообщил председатель комитета по экономической политике и предпринимательству областного парламента Константин Захаров.

Подробнее...

В московских библиотеках можно будет побывать в другой реальности

В 103 московских библиотеках осенью можно будет встретить Гагарина, посмотреть на мир глазами человека с аутизмом и изучить версии гибели группы Дятлова, с помощью репортажей и историй, созданных с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности. Это направление назвали виртуальной журналистикой. О новых проектах рассказала руководитель Центра исследования и изучения аудитории новостных медиа МИА "Россия сегодня" Анна Рудицер.

Подробнее...

На заводе «Рассвет» пройдет книжная ярмарка

14 и 15 сентября на территории бывшего завода «Рассвет» в Москве состоится книжная ярмарка Rassvet Book Fair 2019, организованная просветительским проектом InLiberty.

Подробнее...

Apple в шесть раз увеличила бюджет на производство контента

Компания Apple потратила более шести миллиардов долларов на производство телесериалов и фильмов. В ближайшее время будет запущен собственный стриминговый сервис Apple, на котором появится этот контент, сообщает Вloomberg.

Подробнее...

Агитация не сыграла «Первым номером»

Липецкие депутаты не одобрили увеличение тиражей городской газеты

Подробнее...

Facebook наймёт команду журналистов для работы над новостным разделом соцсети

У соцсети уже был эксперимент с автоматической лентой, но компания отказалась от него из-за жалоб пользователей на фальшивые новости.

Подробнее...

Ученые считают, что бумажные и аудиокниги влияют на одни и те же центры головного мозга

Прослушивание аудиокниг оказывает такой же эффект на определенные центры головного мозга, что и чтение обычных бумажных книг. К такому выводу пришла группа американских ученых на основании проведенного ими исследования, о результатах которого сообщает газета Daily Telegraph.

Подробнее...

Марина Поддубная: Мы разделяем обеспокоенность руководителей печатных СМИ в связи с сокращением продаж через киосковую сеть

Комитет по информационной политике Законодательного собрания Челябинской области продолжит работу по включению предложений об условиях размещения нестационарных торговых объектов, осуществляющих продажу газет и журналов, в соответствующий региональный закон.

Подробнее...

Россия обрастает киосками, но не с прессой

За последние три года в крупных российских городах количество объектов нестационарной торговли увеличилось почти на треть, выяснили аналитики сервиса «2ГИС». Больше всего киосков открылось в Волгограде, Воронеже и Екатеринбурге. Наименьшую динамику прироста показали Москва и Санкт-Петербург, где власти активно боролись с торговыми павильонами. Разницу тенденций поддерживают федеральные власти, которые, наоборот, подталкивают развитие нестационарной торговли.

Подробнее...