|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

26 Сентябрь 2019

Путин поручил разработать меры по развитию в регионах сети киосков с печатной продукцией

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры по развитию в регионах сети киосков по продаже печатной продукции. Как сообщает пресс-служба Кремля, такое поручение дано по итогам встречи с руководителями российских печатных средств массовой информации, состоявшейся 20 февраля 2019 года.

Подробнее...

Главный редактор "Петербургского театрального журнала" рассказала о трудностях поиска спонсоров

В условиях дефицита бюджета главному редактору "Петербургского театрального журнала" Марине Дмитревской пришлось стать еще и директором издания. На встрече с членами клуба "Место встречи –Невский, 70. Старые и новые СМИ Петербурга" она рассказала о трудностях, которые ожидали ее на этом поприще.

Подробнее...

Российский аналог "Википедии" обойдется бюджету РФ почти в 2 млрд рублей

Правительство планирует выделить за три года почти 1,7 млрд "Большой российской энциклопедии" (БРЭ) на создание общенационального интернет-портала, который должен стать качественной альтернативой "Википедии", следует из проекта федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы.

Подробнее...

Книжный рынок оцифровывается с трудом. Исследование MediaNation

Сегодня каждая четвертая книга в России продается через интернет, в прошлом году — каждая пятая. Скорость онлайн-продаж стремительно набирает обороты. Президент и совладелец компании «Эксмо-АСТ» Олег Новиков прогнозирует рост книжного рынка на 8% к концу 2019 года. Конкуренция среди магазинов растет, причем, не только в традиционных каналах распространения, но и в интернете. Насколько эффективно используют участники рынка маркетинговые инструменты в новой для себя онлайн-среде?

Подробнее...

Роспечать может получить более 88 млрд рублей из бюджета в 2020 году

Объем финансирования Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) может составить более 88 млрд рублей в 2020 году. Об этом говорится в проекте федерального бюджета страны на трехлетку, опубликованном на официальном интернет-портале проектов нормативных актов.

Подробнее...

Путин поручил подумать о стабилизации цен на целлюлозно-бумажную продукцию

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о целесообразности принятия дополнительных мер по стабилизации цен на целлюлозно-бумажную продукцию на внутреннем рынке, говорится в опубликованном перечне поручений.

Подробнее...

Интересный опыт. Имеющие интернет-версии казахстанские печатные СМИ хотят освободить от НДС

Имеющие интернет-версии казахстанские печатные СМИ хотят освободить уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), передает корреспондент агентства КазТАГ.

Подробнее...

Что читать и кому верить? В Минске обсудят будущее медиа

Заместитель министра информации, журналисты, блогеры и рядовые интернет-пользователи встретятся, чтобы обсудить будущее белорусских новейших медиа. Дискуссия по теме пройдет в рамках национального Форума по управлению интернетом – впервые за всю историю Belarus IGF.

Подробнее...

Число киосков в подземных переходах Москвы по итогам аукционов с начала года увеличилось вдвое - до 48

Количество киосков и павильонов в подземных переходах Москвы с начала 2019 г. увеличилось в два раза по итогам городских аукционов по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Об этом сообщила пресс-служба департамента города по конкурентной политике.

Подробнее...

Шаурма или новости?

Администрация города Новокузнецка распорядилась снести 23 киоска, торгующих печатной продукцией. Основание - истекшие договоры аренды земельных участков. Власти считают, что нестационарные торговые объекты (НТО) размещены на них незаконно.

Подробнее...