|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

04 Октябрь 2019

«Плохой киоск сам исчезнет». Омбудсмен Титов вступился за ларьки в Магнитогорске

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей прокомментировал в Facebook ситуацию со сносом торговых павильонов в Магнитогорске. По словам Титова, ранее ему доложили, что конфликт между бизнесом и властями - на стадии разрешения, однако на днях он получил новое обращение от магнитогорских предпринимателей.

Подробнее...

На газеты россиянин тратит 14 минут в день, а на интернет-чтение – 2,5 часа

24-25 сентября 2019 года в Сочи состоялся XIX Международный форум: «Регулирование в сфере инфокоммуникационных технологий. СПЕКТР-2019», на котором обсудили основные вопросы инфокоммуникационной отрасли

Подробнее...

Общественность поддержала проект постановления правительства Якутии о расширении ассортимента в газетных киосках

Проект постановления правительства, предусматривающий расширение ассортимента сопутствующих товаров к продаже в газетных киосках, поддержали на круглом столе Почты России.

Подробнее...

Как в России проводят медиаисследования. Выяснить удалось не всё

Работая над главной темой номера, мы решили пообщаться с компаниями, которые называют себя лидерами российского рынка медиаисследований. Но реакция двух пресс-служб на предложение об интервью стала для нас неожиданной.

Подробнее...

Большинство сайтов удалили информацию об оскорблении государственных символов России

В связи с высоким общественным интересом к правовой практике применения механизма по ограничению доступа к информации, которая в неприличной форме выражает явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Роскомнадзор сообщает следующее.

Подробнее...

Трутнев предложил Владивостоку перенять опыт Москвы в борьбе с некрасивыми киосками

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев в четверг предложил властям Приморского края перенять опыт Москвы в борьбе с неподобающей наружной рекламой и розничной торговлей во Владивостоке.

Подробнее...

Газетные киоски и павильоны в Петербурге не будут сносить до Нового года

Девять месяцев прошло с тех пор, как в Петербурге внезапно снесли восемь киосков и павильонов с газетами и журналами, а затем ввели мораторий на снос. За этот срок коренных изменений Смольный пока не выносил, но он уже на сносях. О текущей ситуации вокруг НТО (нестационарных торговых объектов) с периодикой «Комсомолке» сообщили в Комитете по печати Петербурга.

Подробнее...

Журналисты устали от «плюсиков»

Шестой Всероссийский форум региональных СМИ «Траектория смысла» в этом году собрал в Перми более 350 журналистов из разных регионов страны, в том числе из Чувашии.

Подробнее...

Комитет по печати раздал грантов на 5,6 миллионов

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ администрации Петербурга сообщил о выделении очередной порции грантов городским редакциям.

Подробнее...

В Минкомсвязи не видят необходимости как-либо ограничивать «Яндекс»

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ не видит необходимости вводить ограничения для зарегистрированной в Нидерландах компании «Яндекс». Такое мнение журналистам в четверг выразил замминистра ведомства Алексей Волин на VI всероссийском форуме региональных СМИ, который проходит в Перми 3-4 октября.

Подробнее...