|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

15 Октябрь 2019

Фоторепортаж: награждение победителей Всероссийского конкурса "Лидер подписки - 2019/2"

Вручение дипломов СППИ ГИПП победителям состоялось 9 октября 2019 года.

Подробнее...

Подписка и розница печатных СМИ в АО «Почта России» имеют перспективы на поддержку и развитие

Как сообщалось ранее, 9 октября с. г. в конференц-зале АО «Почта России» состоялась конференция СППИ ГИПП по проблемам подписки и розницы на печатные СМИ. В форуме приняли участие свыше шестидесяти представители издательского сообщества, подписных агентств, дистрибьюторов прессы, сотрудников АО «Почта России», экспертов и журналистов. 

Подробнее...

Депутат Яшин опять дал маху

На днях я уже комментировал видеоролик председателя Совета депутатов муниципального округа Красносельский города Москвы Ильи Яшина, посвященный проблемам киосков прессы в столице. Но он, видимо, прикипел к киоскам прессы прочно и надолго. И это бы меня радовало, если бы его «прикипание» не было столь навязчивым и неплодотворным.

Подробнее...

КСП проверила «Город+»: нашли растраты, необоснованные премии и новости про сына Шнура

«Невыполнение государственного задания минимум на 60%», контент, «созданный иными средствами массовой информации» и «необоснованность увеличения штатной численности» - это то, что нашли эксперты контрольно-счетной палаты при проверке городского интернет-канала «Город+». За два с половиной года с нарушениями было израсходовано почти 118 миллионов рублей.

Подробнее...

В Волгограде «Союзпечать» обрастает миллионными долгами

За последние пару недель в Арбитражный суд Волгоградской области подано сразу два крупных иска в адрес акционерного общества «Союзпечать», которое является основным распространителем печатной продукции на территории Волгограда. В исках общество обвиняют в неуплате аренды и долгах по партнерскому проекту. В обеих случаях инициаторами иска выступили муниципальные структуры.

Подробнее...

На Петербургском культурном форуме обсудят вопросы новых медиа

О влиянии алгоритмов на выбор человека, трансформации медиапространства, борьбе за чистоту личного информационного поля и других трендах в информационной среде будут говорить ведущие эксперты мира на дискуссиях секции «Массовые коммуникации» VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. 

Подробнее...

На юге России есть успешная независимая газета «Крестьянин», ее типографию закрыли на месяц. Мы поговорили с директором издания: дело в политике и деньгах

Районный суд в Ростовской области закрыл типографию газеты «Крестьянин» на 30 дней по итогам внеплановой проверки. Это издание распространяется в трех регионах юга России; газета — редкий пример нестоличного независимого печатного СМИ. Издательский дом «Крестьянин» также печатает агитматериалы оппозиционных политиков — наравне с выполнением государственных заказов. Руководство ИД считает приостановку работы давлением, его цели — передел рынка госзаказа и устранение независимого от власти игрока. «Медуза» поговорила с директором издательского дома «Крестьянин» Ириной Самохиной о проблемах ее предприятия и о феномене успешной региональной газеты.

Подробнее...

Знаменитые газетные киоски Барселоны постепенно закрываются

Пять утра. Хауме Боррас открывает свой киоск на одной из самых оживлённых улиц Барселоны.

Подробнее...

"Трезвая Россия" просит ФАС проверить телеканалы на нелегальную рекламу пива

Представители федерального проекта "Трезвая Россия" с начала года направили 12 обращений в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить телеканалы на предмет трансляции запрещенной рекламы пива. Об этом в понедельник сообщил руководитель проекта Султан Хамзаев в рамках третьего Всероссийского форума по общественному здоровью.

Подробнее...

Фонд президентских грантов выделил 44 миллиона рублей на проекты, связанные со СМИ

По итогам второго конкурса 2019 года фонд президентских грантов выделил на различные проекты более 4,4 миллиардов рублей. Сравнительно небольшая часть денег — около 44 миллионов рублей — ушла на проекты, связанные с журналистикой. 

Подробнее...