|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

14 Ноябрь 2019

В России становится меньше печатных СМИ

Согласно данным Роскомнадзора, на 30 сентября 2019 года в России в реестре зарегистрированных средств массовой информации было 43 953 печатных СМИ, что на 5 005 изданий меньше, чем в конце 3 квартала 2018 года.

Подробнее...

Дизлайки, собственное СМИ и донаты: «Вконтакте» представила новые инструменты для создателей контента

На VK Content Day 2019 команда «Вконтакте» анонсировали крупные обновления для создателей контента. В ближайшее время в социальной сети появятся дизлайки в комментариях, откроются новые возможности для монетизации творчества, организации мероприятий и многое другое. Sostav собрал самые интересные анонсы с конференции.

Подробнее...

Портал Rambler.ru стал самым посещаемым медиаресурсом рунета

Портал Rambler.ru стал самым посещаемым медиаресурсом рунета в октябре 2019 года по версии аналитического сервиса Similar Web, говорится в сообщении Rambler Group.

Подробнее...

Сохраняя светлый образ

Вьетнамские издатели хотят налаживать связи с российскими СМИ

Подробнее...

Регионы борются за контент

Операторы предложили свое регулирование онлайн-вещания

Подробнее...

Галустян о поддержке негосударственных СМИ: Абхазия - лидер в постсовестком пространстве

Вице-спикер Народного Собрания Абхазии Левон Галустян в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал о том, насколько важна государственная поддержка независимых СМИ Абхазии.

Подробнее...

В Петербурге ввели ежемесячную плату за размещение киосков и павильонов

Комитет имущественных отношений (КИО) внес изменения в типовые формы договоров на размещение нестационарных торговых объектов (НТО). Владельцы временных торговых павильонов и киосков будут вносить плату за их размещение один раз в месяц, а не как раньше – ежеквартально, сообщили в пресс-службе ведомства.

Подробнее...

Закон о СМИ-иноагентах не будут использовать против блогеров, заявили в ГД

Законопроект об иностранных СМИ-иноагентах не будет использоваться против блогеров и российских публицистов, это ответ на действия в отношении российских СМИ за рубежом, сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Подробнее...

В ГД рассказали, что будет учитываться при признании физлица СМИ-иноагентом

Для признания физического лица иноагентом уполномоченный орган Минюст РФ будет должен обосновать связь между иностранным финансированием этого лица и распространением им информации СМИ-иноагента, сказал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Подробнее...

В Госдуме опровергли возможность нарушения свободы слова законом о СМИ-иноагентах

Закон о СМИ-иноагентах, согласно которому иностранным агентом может быть признан журналист или блогер, не нарушает принципов свободы выражения мнения и распространения информации, заявил журналистам глава комитета по информполитике Госдумы Леонид Левин.

Подробнее...