|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

15 Ноябрь 2019

Ребрендинг киосков в Верхней Пышме: «банкет» за счет предпринимателей

Торговые павильоны в Верхней Пышме массово облицовывают оранжево-серыми панелями с надписью «Медная столица Урала». Газета «Час Пик» поинтересовалась в мэрии, что значит этот ребрендинг, спросила мнение оплачивающих переделку местных предпринимателей, а также выяснила, одобряют ли новый стиль горожане.

Подробнее...

Назван самый читающий регион России

14 ноября в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения лауреатов и победителя всероссийского конкурса «Самый читающий регион». Впервые за его пятилетнею историю свои лучшие проекты, направленные на поддержку и развитие литературы, представили все 85 субъектов Федерации.

Подробнее...

В Госдуме допустили попадание Facebook под законопроект об оборотных штрафах

Под закон об оборотных штрафах для иностранных СМИ за вмешательство во внутренние дела России могут попасть такие технологические гиганты, как Facebook и Google, сообщил журналистам член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев – автор соответствующего законопроекта.

Подробнее...

Количество печатных СМИ в России за год сократилось на 5 тысяч

Роскомнадзор опубликовал сведения о зарегистрированных и ликвидированных СМИ в России за прошедший год, т. е. за III квартал 2019 года в сравнении с III кварталом 2018 года. В стране сократилось общее количество средств массовой информации с 73 207 до 67 340. В том числе количество газет и журналов сократилось с 45 554 до 41 038. В целом эти цифры выглядят печально. Но это не совсем так. 

Подробнее...

Когда социальные сети станут новостными агентствами?

В прошлую пятницу несколько сотен тысяч пользователей Facebook получили доступ к новой вкладке платформы – Facebook News.

Подробнее...

«Ведомости.Ланч»: Демьян Кудрявцев запускает доставку еды

Владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев запускает доставку еды «Ведомости.Ланч» вместе с платформой Bright Kitchen. Это будет доставка еды домой или в офис, а свежую газету привезут в подарок за заказ. Об этом Кудрявцев сообщил в Facebook.

Подробнее...

Кристиан Броутон предложил делать больше «весёлых и эксклюзивных историй» в современных медиа

Редактор Independent Кристиан Броутон предложил делать больше «весёлых и эксклюзивных историй» в современных медиа.

Подробнее...

Экспорт газетной бумаги из России за 9 месяцев 2019 года увеличился на 7%

По итогам 9 месяцев 2019 года физические объемы экспорта газетой бумаги из России выросли на 7% в сравнении с таким же периодом предыдущего года, сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС) РФ.

Подробнее...

Журнал Sports Illustrated продолжает сокращать расходы на выпуск печатного издания

В январе 2018 года из еженедельника SI сначала превратился в издание, выходящее два раза в месяц. А теперь оно будет выходить ещё реже — один раз в месяц. Правда, в редакции решили сохранить четыре сезонных спецвыпуска и суперпопулярный выпуск с купальниками. Итого — в год будет выходить 17 номеров Sports Illustrated.

Подробнее...