|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

02 Декабрь 2019

Разъяснения по поводу списка источников недостоверной информации

«Роскомнадзор официально заявляет, что все случаи распространения приведенные в «Перечень информационных ресурсов, неоднократно распространяющих недостоверную информацию» https://rkn.gov.ru/mass-communications/p1104/ относятся к распространению недостоверной информации в комментариях пользователей. Претензий к самим средствами массовой информации ни в требовании Генеральной прокуратуры, ни в Роскомнадзоре нет».

Подробнее...

Куда исчезают киоски прессы?

Отвечает зам. председателя комитета земельных и имущественных отношений Казани Роман Батршин:

Подробнее...

В ларьках для продажи газет и журналов в Казани теперь продают и шаурму

Будет киоск будет и пища, для ума и не только. В ларьках для продажи газет и журналов в Казани теперь продают и шаурму. Под это арендовали 112 павильонов. Чем ещё там торгуют- знает Анастасия Аксёнова, она только что приехала с результатами собственной проверки.

Подробнее...

Главные редакторы жалуются на проблему доставки газет в села Татарстана

Эта тема вышла на первые полосы республиканских газет.  А вот сами издания порой оказываются далеко не на первых позициях - при реализации. Главные редакторы ведущих печатных средств массовой информации вновь указывают, что стоимость доставки газет забирает почти весь доход. Да и вся система реализации - требует полной перезагрузки. Взять хотя бы факты, когда в киосках, где должны предлагать пищу духовную - продают шаурму. Анастасия Аксенова о черных полосах газет.

Подробнее...

В Госдуму внесли проект о субсидиях для северных почтовых отделений

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа внесло в Госдуму законопроект об изменении ФЗ "О почтовой связи" для дополнительного субсидирования из федерального бюджета почтовых отделений Крайнего Севера в связи с затратностью доставки почты в этих районах, следует из электронной базы данных ГД.

Подробнее...

«Что там про нас пишут?»: мэрия Самары потратит больше миллиона рублей на мониторинг СМИ

Администрация Самары ищет исполнителя, который займётся ежедневным мониторингом местных СМИ на предмет упоминания деятельности чиновников. Тому, кто согласится, готовы заплатить до 1,2 миллиона рублей. Но работа предстоит непростая.

Подробнее...

Аполитично не вышло: в Петербурге прошел осенний Бал Прессы

29 ноября в Петропавловской крепости прошел традиционный осенний Бал Прессы. В этом году в салонных играх участвовали издательский дом «Курьер-медиа», телеканал «Санкт-Петербург», газета «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», обновлённое «ЛенТВ», съемочная группа «России-1» и интернет-газета «Фонтанка.ру». 

Подробнее...

Медведев подписал распоряжение о создании российского аналога "Википедии"

Правительство России распорядилось создать общенациональный интерактивный энциклопедический портал и учредить автономную некоммерческую организацию "Национальный научно-образовательный центр "Большая российская энциклопедия", соответствующее распоряжение подписал премьер РФ Дмитрий Медведев.

Подробнее...

«Почта России» прославит себя за почти полмиллиарда рублей

Стоимость новой рекламной кампании «Почты России» составит не менее 443 миллионов рублей. Организация объявила тендер на продвижение своих услуг с такой максимальной суммой. Его условия опубликованы на сайте госзакупок.

Подробнее...

TikTok и разговоры о вечном: как должны работать подростковые СМИ

Как понять журналисту, что творится у подростка в голове? Спикеры Международного Культурного форума, привыкшие к телеканалам и традиционным изданиям, попытались понять, что же нужно современным тинейджерам. Что важнее: форма подачи или поднимаемая тема? Какие проблемы интересуют сегодня молодых людей? Смогут ли СМИ традиционного формата угнаться за модными платформами? На все эти вопросы попытались ответить медиаменеджеры крупных проектов. 

Подробнее...