|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

23 Декабрь 2019

И книга, и Интернет. В Магнитогорске открыла двери первая библиотека нового поколения

В этом году филиал №2 Объединения городских библиотек Магнитогорска победил в конкурсе проектов современной модельной муниципальной библиотеки и выиграл грант в 5 миллионов рублей. На эти средства здесь реализован проект по созданию «Библиотеки нового поколения» в рамках национального проекта «Культура».

Подробнее...

Rambler Group отказали в претензии к товарному знаку «МТС Афиша»

Коллегия Палаты по патентным спорам отказала ООО «Компания Афиша» (входит в Rambler Group) в удовлетворении возражений против товарного знака «МТС Афиша», сообщил “Ъ” источник на заседании и подтвердил представитель МТС. В Роспатенте до публикации решения ситуацию не комментируют, в Rambler Group оперативно не ответили на запрос.

Подробнее...

Bloomberg: Apple занялась строительством спутниковой сети для раздачи интернета

Apple начала работу над созданием спутников для передачи данных напрямую на свои устройства. Технологию хотят внедрить в течение пяти лет, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Подробнее...

"Медиалогия" назвала самых цитируемых журналистов года

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, радио- и телеведущий Владимир Соловьев и основатель, первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер названы компанией "Медиалогия" самыми цитируемыми журналистами в 2019 году.

Подробнее...

Михаил Федотов: «Законодательство портится, новые форматы развиваются»

Закон о СМИ в России - один из старейших в стране. Он был принят в декабре 1991-го, за два года до Конституции, провозгласившей вслед за законом о СМИ свободу массовой информации и запрет цензуры. Однако за прошедшее время он претерпел массу изменений. Особенно много их было в последние. И большинство, как считают в журналистском сообществе, не в пользу прессы. Менялся не только этот закон, но другие нормы права, касающиеся СМИ. Об этом, подводя итоги десятилетия, говорит и один из авторов закона о СМИ, доктор юридических наук, министр печати и информации Российской Федерации в 1992-1993 годах, и председатель Совета при президенте РФ по правам человека в 2010-2019 годах Михаил Федотов:

Подробнее...

ОНФ планирует провести Медиафорум в 2020 году

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) приступили к подготовке Медиафорума, который пройдет в 2020 году. Об этом сообщил в четверг журналистам глава исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

Подробнее...

Электронные книги выпустят в прокат

Онлайн-сервисы запускают новую модель дистрибуции

Подробнее...

Мэрия Екатеринбурга сорвала заседание комиссии гордумы по схеме размещения киосков

На внеочередное заседание комиссии думы Екатеринбурга по экономическому развитию пришел только ее председатель Григорий Вихарев. На собрании депутаты и представители администрации планировали обсудить поправки в схему размещения нестационарных торговых объектов, которую необходимо принять до конца года.

Подробнее...

ИД «Липецкая газета» получил награду от «Почты России»

Решением жюри Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг-2019» Издательский дом «Липецкая газета» признан победителем в специальной номинации «За вклад в работу по укреплению взаимодействия «Почты России» и региональных издателей». На торжественной церемонии, которая состоялась в медиацентре «Российской газеты» в Москве, заслуженную награду вручал заместитель гендиректора по почтовому бизнесу и социальным услугам Ярослав Владимирович Мандрон.

Подробнее...

Мэрия вернула себе контроль над «Вечерним Екатеринбургом»

Начиная с сегодняшнего дня, 20 декабря, общегородская газета «Вечерний Екатеринбург» переходит в ведение муниципалитета. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, все необходимые документы власти города подписали с учредителем – ООО «Вечерний Екатеринбург».

Подробнее...