|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

26 Декабрь 2019

Объявлен Конкурс № 79 на право осуществления торговой деятельности в НТО «Печать» вида «Киоск»

20.12.2019 Казенное предприятие города Москвы «Мосгорпечать», подведомственное Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы, объявило о проведении Конкурса № 79 на право осуществления торговой деятельности (оказания услуг) в НТО со специализацией «Печать» вида «Киоск».

Подробнее...

Ассортимент товаров в газетно-журнальных киосках расширили в Подмосковье

Согласно постановлению правительства Московской области с 24 декабря расширен ассортимент сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках, в которых доля продажи газет и журналов составляет не менее 50%, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг региона.

Подробнее...

ТАСС в ноябре стал самым цитируемым российским СМИ по версии "Медиалогии"

Агентство ТАСС стало самым цитируемым СМИ среди российских информационных агентств в ноябре 2019 года. Об этом в среду сообщила пресс-служба компании "Медиалогия".

Подробнее...

ВЦИОМ выяснил, кого из журналистов россияне считают самыми популярными

Телеведущие Владимир Соловьев, Ольга Скабеева и блогер Юрий Дудь стали самыми популярными за 2019 год журналистами в РФ, а самым популярным СМИ – канал "Россия 1", свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Подробнее...

Совещание в СППИ ГИПП по вопросам сотрудничества с АО «Роспечать» и ООО «Антарес»

24 декабря в помещении ИД «Аргументы и Факты» состоялось организованное СППИ ГИПП рабочее совещание по вопросам сотрудничества издателей с АО «Роспечать» и ООО «Антарес».

Подробнее...

Власти Екатеринбурга не успели принять документ, регулирующий уличную торговлю

В Екатеринбурге сорвалось принятие поправок к положению об условиях размещения нестационарных торговых объектов. Это может негативно сказаться как на работе киоскеров, которые, по сути, остались без понятных «правил игры», так и на положении главы города Александра Высокинского, которому угрожает административное наказание. Депутаты городской думы считают ответственными за ситуацию чиновников «серого дома», которые вышли с предложением о проведении внеочередного заседания муниципального парламента за считанные дни до конца года. При этом у избранников есть вопросы и относительно самого проекта решения.

Подробнее...

Мининноваций: Газеты «Якутия» и «Саха Сирэ» не закроют

По мессенджеру WhatsApp сегодня рассылают выдержки из проекта перечня поручений главы Якутии по итогам рассмотрения предварительных итогов финансово-хозяйственной деятельности «Сахамедиа» и «Медиа-холдинга Якутии», где первым пунктом стоит поручение представить на рассмотрение правительства региона Стратегию развития и ключевые показатели эффективности с уточненными приоритетами, учитывающими поэтапный перевод госСМИ на цифровые носители информации. 

Подробнее...

Подведены итоги Всероссийского конкурса на соискание Знака отличия «Золотой фонд прессы-2020»

Газеты Нижегородского областного информационного центра "Нижегородская правда" и "Нижегородские новости"  удостоены Знака отличия 1 степени во Всероссийском конкурсе "Золотой фонд прессы-2020".

Подробнее...

Депутат оценил предложение «Яндекса» по оформлению заголовков новостей

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин назвал разумными предложенные сервисом «Яндекс.Новости» правила по оформлению заголовков: в частности, они позволят бороться с публикациями, которые вводят пользователей в заблуждение.

Подробнее...

В Госдуме прокомментировали правила «Яндекса» для СМИ

Правила сервиса «Яндекс.Новости» по оформлению заголовков могут спровоцировать уход СМИ в соцсети и Telegram-каналы, мнение медиаиндустрии при составлении рекомендаций вряд ли было учтено, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Подробнее...