|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

14 Январь 2020

«У печатных СМИ есть будущее». Какова миссия современной газеты?

Главная задача печатной журналистики – создать такую новостную повестку, которая позволит читателям сформировать объективную картину мира, поделилась с «Радио 1» председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова. 

Подробнее...

Продажи газет и журналов в России с 2014 года сократились на 45%

Продажи газет и журналов в 2014-2019 годах в России сократились на 45%, при этом издательский бизнес адаптируется к новым условиям и переходит в цифровые форматы. Об этом свидетельствуют данные Союза предприятий печатной индустрии (СППИ ГИПП), имеющиеся в распоряжении ТАСС.

Подробнее...

Медведев вручил правительственные награды в области СМИ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в День российской печати вручил правительственные награды в области средств массовой информации за 2019 год, среди лауреатов - телеведущий и госдеятель Михаил Швыдкой, обозреватель "Российской газеты" Валерий Кичин, гендиректор ООО "АБВГДейка" Татьяна Черняева.

Подробнее...

В 2019 году госсубсидии бумажным СМИ превысили 550 млн рублей

В 2019 году 706 бумажных газет и журналов получили госссубсидии на сумму 556,1 млн рублей, за эти деньги они реализовали больше 1240 социально значимых проектов, заявили в Роспечати. 465,5 млн рублей из общей суммы, или 83%, получили СМИ из регионов (около 600), уточнили в агентстве.

Подробнее...

Почему российским блогерам сулят миллиарды

Начать новый год с собственного блога и на нем зарабатывать — тренд, который все больше и больше набирает обороты. Все хотят стать блогерами, но не все могут. Хорошая новость: теперь на свой блог можно попросить деньги у государства. О начале конкурса на гранты в первом квартале 2020 года уже объявил Институт развития интернета (ИРИ).

Подробнее...

В России начали издавать детский журнал "Думай"

Друзья, в России новый просветительский проект для детей - журнал «Думай». Это научно-познавательного журнала для подростков (12+) и их родителей. Его миссия– рассказывать подростками и взрослым, о самом интересном из мира знаний, научных достижениях, увлекать детей и учить их думать.

Подробнее...

Самая читающая страна в мире отказывается от газет и журналов

Современный Китай с полным правом можно назвать самой читающей страной мира. Бурное развитие инновационной экономики (в отличие от сырьевой) обуславливает необходимость повышения интеллектуального потенциала общества.

Подробнее...

Новый детский журнал на русском языке появился во французском Анси

Русскоязычный журнал «КЛЮЧ» начал выходить во французском городе Анси, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников во Франции.

Подробнее...

Урюпинская правда

На сайте RG.RU 9 января был опубликован репортаж нашего специального корреспондента Юрия Снегирева "Не надо бояться", речь в котором об увольнении без объяснения причин главного редактора "Урюпинской правды" - партнера "Российской газеты". Публикация вызвала не только солидарность в профессиональной среде, но и неудобные вопросы гражданского общества: почему СМИ становятся заложниками амбиций чиновников? Как размещение фотографий "не по рангу" может стоить карьеры и судьбы руководителю одной из успешных районных газет? Так что же произошло в Урюпинске, что важно для всей России?

Подробнее...

Число российских медицинских журналов, уличенных в плагиате, увеличилось вдвое

Более 869 статей из 263 российских научных журналов были отозваны за нарушение авторской этики по решению профильной комиссии РАН. В этом числе названы 17 медицинских журналов, передает «Медвестник». Это почти вдвое больше, чем в прошлые годы.

Подробнее...