|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

03 Февраль 2020

СЖР оценил идею о штрафе за публикацию данных незарегистрированных СМИ

Предложение Минюста штрафовать за распространение материалов не зарегистрированных в России СМИ на первый взгляд выглядит чрезмерным, однако его нужно изучить подробно, сообщил РИА Новости глава Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Подробнее...

В думе Екатеринбурга назначили дату рассмотрения скандального вопроса по киоскам

В думе Екатеринбурга, наконец-то, назначили дату рассмотрения скандального вопроса по утверждению новой схемы размещения киосков. Комиссия по экономическому развитию внесла вопрос в повестку ближайшего заседания, 4 февраля.

Подробнее...

Массмедиа перед лицом Интернета

В Казани прошла коллегия Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям.     

Подробнее...

Бедным - не читать! Почему стоимость книг в России стала шокирующе высокой

Для тех, кто давно не покупал книги, поход в книжный магазин в начале 2020 года может оказаться шокирующим мероприятием. Автор этих строк, желая что-нибудь почитать на новогодних каникулах, заплатил всего за пять томов и томиков современных авторов около 9-и тысяч рублей! Почему так много, выясняли "НИ".

Подробнее...

Вступает в силу закон о штрафах за нарушение работы СМИ-иноагентов

Федеральный закон об административных штрафах за нарушение порядка деятельности иностранного СМИ, выполняющего функции иностранного агента, вступают в силу с 1 февраля 2020 года.

Подробнее...

Шамиль Садыков: «Печатным газетам и журналам важно найти живого читателя»

В 2020 году «Татмедиа» планирует организовать полный охват точек по розничной продаже прессы. Об этом на расширенном заседании об итогах работы Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям рассказал гендиректор акционерного общества Шамиль Садыков.

Подробнее...

Салимгараев: Проблема с отсутствием почтальонов разрушает принципы печатной периодики

По словам руководителя Республиканского агентства РТ по печати и массовым коммуникациям, сегодня почтальоны перестали общаться с подписчиками.

Подробнее...

Медиасообщество Татарстана выступило за выделение дотаций на доставку газет и журналов

Представители медиасообщества республики проголосовали за введение государственных дотаций на доставку печатной периодики. Это должно существенно поддержать газеты и журналы Татарстана. Такое мнение высказали сегодня руководители СМИ Татарстана на заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

Подробнее...

Журналист (?) следующего десятилетия — какой он

С 2010 года требования к журналистам не изменились. Широкая эрудиция, умение складывать слова в предложения, по возможности не затягивать сдачу текстов — вот ключевые требования всех вакансий, которым по-прежнему далеко не все соответствуют. Но классических журналистов, к которым относятся эти требования, все меньше и меньше. Кто будет определять мир медиа в 2030-м и что потребуется от этих сверхчеловеков?

Подробнее...

Заседание комиссии по павильонам прессы в Москве

В соответствии с решением отраслевого совещания СППИ ГИПП от 28 января с.г. планируется провести заседание комиссии по реализации "дорожной карты" по вопросам создания сети павильонов прессы в Москве. Заседание комиссии состоится 11 февраля с.г. (вторник) в помещении ИД "Аргументы и факты" (ул. Мясницкая, 42, ком.209). Начало совещания в 15.00.

Подробнее...