|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Март 2020

31 Март 2020

Минкомсвязь рекомендовала регионам обеспечить бесперебойную работу печатных СМИ

Минкомсвязь зафиксировала перебои в работе региональных печатных СМИ и рекомендовала регионам обеспечить их стабильную работу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

Подробнее...

Как работает «Роспечать» в Екатеринбурге и Свердловской области на нерабочей неделе

В Екатеринбурге и Свердловской области началась нерабочая неделя, которая продлится с 30 марта по 5 апреля. В регионе из объектов торговли работают только продуктовые магазины и гипермаркеты, а также аптеки и торговые точки с предметами первой необходимости.

Подробнее...

Facebook выделит $100 млн для помощи пострадавшим от последствий пандемии СМИ

Facebook выделит $100 млн на поддержку новостных агентств, которые пострадали от распространения коронавируса в мире. Средства будут выделены в виде грантов и компенсаций на рекламу, доходы от которой снизились из-за распространения болезни, сообщили в компании.

Подробнее...

В Крыму запретили продажу газет, но разрешили открыть зоомагазины

Крымский перечень товаров первой необходимости подкорректировали после нового распоряжения правительства РФ . Из списка того, что можно продавать во время нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля, исчезли табачные изделия и печатные СМИ, а позиции по детским и санитарно-гигиеническим товарам детализировали.

Подробнее...

Власти Забайкалья решили, что во время карантина торговать прессой можно

Правительство Забайкальского края утвердило список товаров, которыми можно торговать в обычном режиме во время действия карантина, связанного с распространением коронавируса в России. Об этом 31 марта «МК в Чите» сообщили в Минэкономразвития региона.

Подробнее...

Из-за карантина по коронавирусу в Липецке закрылись киоски с печатной прессой

Жители Липецкой области могут остаться без газет из-за составленного властями перечня товаров первой необходимости на карантине по коронавирусу, К сожалению, этим утром, 30 марта, в регионе закрылись киоски « Роспечати », где были представлены более 5 000 наименований российской и иностранной печатной продукции, включая федеральные и региональные СМИ.

 

Подробнее...

В Уфе закрыли все киоски с газетами и журналами

30 марта выяснилось, что в Уфе прекратили работу все киоски «Уфа-печать». Точки продажи газет и журналов закрылись, несмотря на то, что в указе главы Башкирии о них не было ни слова. Согласно последнему распоряжению властей республики во избежание распространения новой коронавирусной инфекции должны прекратить работу ряд магазинов и предприятий. Однако, о торговле печатной продукцией речи не шло.

 

Подробнее...

Правительство Мадейры запретило распространение печатных СМИ

Правительство Мадейры, автономного португальского региона, установило запрет на продажу печатных СМИ на территории архипелага. Это решение обосновывается необходимостью соблюдения ограничительных мер для сдерживания эпидемии коронавируса нового типа.

Подробнее...

ОНФ выступает за включение СМИ в перечень поддерживаемых государством отраслей

Средствам массовой информации, оказавшимся на грани выживания в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID -19, потребуется поддержка государства, считает руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко. Она поддержала предложение Альянса независимых региональных издателей включить средства массовой информации в перечень поддерживаемых государством отраслей экономики, подчеркнув, что в первую очередь в помощи нуждаются региональные и муниципальные СМИ.

Подробнее...

ИТ и связь выведены из-под действия указа о нерабочей неделе

Министерство труда и социальной защиты официальным письмом № 14-4/10/П-2696 от 26 марта 2020 г. опубликовало дополнение к рекомендациям работникам и работодателям, где причислило компании сектора информационных технологий и связи к непрерывно действующим организациям.

Подробнее...