|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

12 Март 2020

За 2019 год в Оренбуржье на 41% возросло количество жалоб на услуги связи

В 2019 году в Оренбургской области продолжается тенденция роста обращений с жалобами на услуги связи. По сравнению с 2018 годом этот показатель вырос на 41%, сообщили в пресс-службе управления регионального Роспотребнадзора.

Подробнее...

СМИ и операторы связи будут обязаны оповещать о чрезвычайных ситуациях

Операторы связи и СМИ будут обязаны предупреждать население о чрезвычайных ситуациях (ЧС) по требованию федеральных, региональных или местных властей. Порядок взаимодействия редакций с властными структурами определит Правительство. Предполагающий это закон вступает в силу с 12 марта.

Подробнее...

Продолжается подготовка к конференции СППИ ГИПП по проблемам подписки на газеты и журналы, которая состоится в АО «Почта России» 31 марта с. г.

Продолжается подготовка к конференции СППИ ГИПП «Лидер подписки 2020/1», которая будет проводиться 31 марта 2020 г. при поддержке АО «Почта России». 

Подробнее...

На Камчатке займутся «информгигиеной»

Аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе совместно с правительством Камчатского края и фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока с 01 по 04 апреля 2020 года проведет четвертую очную сессию второго набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер».

Подробнее...

Журнал "Звезда" находится на грани закрытия

Старейший журнал Петербурга «Звезда» вновь находится на грани закрытия. Его соредактор Яков Гордин тщетно пытается встретиться с губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Подробнее...

СКАН-Интерфакс: дорогая редакция, или Как решаются конфликты в современных медиа

Взаимоотношения журналистов и сотрудников пресс-служб — тонкая и непростая история. Часто пресс-секретарям и PR-менеджерам приходится разбираться с появлением публикаций, которые либо раскрывают о компании нежелательные данные, либо противоречат действительности.

 

Подробнее...

Кому газетчики мешают? Новокузнецкие чиновники снесли киоск прессы

Торговая точка в Новоильинском районе Новокузнецка стала первой реальной «жертвой» в борьбе власти с газетчиками. В сентябре 2019 г. «АиФ в Кузбассе» подробно рассказывал, почему новокузнечане рискуют оказаться вовсе без газет и журналов. В том, как развивалась ситуация за прошедшие полгода, разбирался наш корреспондент.

Подробнее...

Политолог напомнил о серьезных штрафах для YouTube в случае вмешательства в дела РФ

YouTube не станет использовать политическую рекламу в общероссийский день голосования по Конституции, так как боится потерять свой многомиллионный бизнес. Об этом заявил политолог Алексей Мартынов, отметив, что в случае нарушения закона последуют "серьезные штрафы".

Подробнее...

Странная социология развлекательного интернет-ресурса

Социологические исследования порой бывают как дышло – куда его заказчики повернут, так и вышло. То есть получается нужный результат, иногда оплаченный, а иногда чем-то мотивированный. У нас принято любой даже самый безграмотный опрос громко называть социологией. Я бы за такие художества предложил ввести некоторые репрессии профессионального и морально-этического характера, чтобы безответственным людям неповадно было вводить в заблуждение широкие народные массы через интернет-ресурсы. 

Подробнее...