|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

30 Март 2020

Правительство страны утвердило новый список товаров первой необходимости

Из обновленного перечня непродовольственных товаров исключили печатные СМИ, табачные изделия, похоронные принадлежности и автозапчасти.

Подробнее...

Правительство признало смартфоны товаром первой необходимости

Компьютерное, электронное и оптическое оборудование включено в список товаров первой необходимости по распоряжению председателя правительства Михаила Мишустина от 27 марта, документ опубликован на сайте правительства. К организациям, обеспечивающим население такими товарами, относятся торговые точки всех форматов, включая рынки, ярмарки, нестационарные и мобильные объекты, сказано в распоряжении.

Подробнее...

ИТ-компании попросили Минкомсвязь включить их в число наиболее пострадавших от кризиса

Исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКиТ) Николай Комлев попросил главу Минкомсвязи Максута Шадаева включить ИТ-индустрию в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса COVID-19 и экономического кризиса. Соответствующее письмо глава АПКиТ направил в министерство 27 марта, сообщает РБК. Подлинность документа изданию подтвердил сам господин Комплев.

Подробнее...

Коронавирус: саратовцы смогут купить прессу во время нерабочей недели

Саратовцы не останутся без новостей и смогут купить газеты и журналы. Киоски прессы продолжат свою работу на следующей нерабочей недели, сообщает оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса в Саратовской области.

Подробнее...

Почитать и подсчитать: Rambler запускает рейтинг публикаций СМИ

Rambler Group тестирует сервис «Гиперновости», который считает просмотры новостей и статей СМИ. Он представляет собой рейтинг популярных материалов, который формируется по числу прочитавших его пользователей. Сервис показывает количество просмотров за разные временные отрезки — от 30 секунд до одного часа.

Подробнее...

Издатели Коми: «Нельзя запрещать продажу газет во время карантина»

В Коми с 28 марта по 5 апреля из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции на неделю закрыты непродуктовые магазины, кафе и развлекательные учреждения. Однако вместе с этим запретом под удар попало и распространение газет — перестали работать многие точки по продаже периодики.

Подробнее...

Газетные киоски в Москве продолжат работать

Как же удалось киоскам выстоять? Отвечая на этот вопрос корреспондента "РГ", руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сказал: "Ну, а как же иначе? У нас больше двух тысяч киосков по продаже периодической печати. Москвичи любят их, знают, где всегда можно купить свежую прессу. Поэтому правительство Москвы сразу, когда встал вопрос, что еще нужно будет жителям в течение нерабочей недели помимо продуктов и аптек, решило: новости. И дало владельцам газетных киосков разрешение на работу".

Подробнее...

Глава ИД «Аргументы и факты» рассказал о будущем печатной прессы после пандемии

Генеральный директор издательского дома «Аргументы и факты» Руслан Новиков рассказал о том, какое будущее ждет печатную прессу после пандемии COVID-19. Он отметил, что продажа прессы во все времена вносила некое ощущение стабильности у граждан. 

Подробнее...

Непечатаемые символы. Почему кировчан оставили без газет и журналов?

Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 3 апреля. Естественно, в Кировской области закрываются ТЦ, клубы, кинотеатры, столовые, разные секции и кружки. Но на «внеплановые выходные» решили отправить и ряд учреждений, к которым эти требования никак не относятся.

Подробнее...

Правительство РФ убрало печатные СМИ из списка товаров первой необходимости

Правительство России внесло изменения в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, убрав от туда целую категорию товаров и утвердив в документе 27 марта. Из списка выпали такие товары как табак, автозапчасти, печатные СМИ, однако, в Саратовской области газетные киоски продолжат свою работу.

Подробнее...