|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Апрель 2020

30 Апрель 2020

Петербургские газеты адаптировались к карантину

Руководители петербургских печатных изданий 29 апреля собрались на онлайн-летучку и обсудили итоги карантинного месяца.

Подробнее...

Что читают в Доме Советов в Оренбурге?

Аппарат губернатора Оренбургской области объявил конкурс на организацию подписки на российскую и региональную периодику. Во втором полугодии Дом Советов будет выписывать 21 издание.

Подробнее...

В России разрабатывают платформу для квантового интернета

Университет ИТМО по итогам конкурсного отбора лидирующих исследовательских центров (ЛИЦ) в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ», который проводился по заказу Минкомсвязи России при экспертно-аналитическом сопровождении РВК, получил грантовую поддержку со стороны РВК в размере 300 миллионов рублей. В партнерстве с «РЖД» специалисты вуза разработают цифровое платформенное аппаратно-программное решение «Квантовая коммуникационная платформа цифровой экономики». Пилотная зона для внедрения платформы будет запущена в 2021 году на инфраструктуре ОАО «РЖД».

Подробнее...

НМГ запустила проект по поддержке малого и среднего бизнеса

О начале масштабного проекта по поддержке малого и среднего бизнеса по всей России сегодня объявила "Национальная Медиа Группа". На РЕН ТВ и других телеканалах холдинга целый месяц будут размещаться рекламные ролики предпринимателей. Такой шанс выпадает раз в жизни: бизнесмен из любого региона может продвинуть свои товары или услуги в эфире федеральных телекомпаний. Кто и как может стать участником программы - в сюжете РЕН ТВ.

Подробнее...

«Когда пандемия закончится, мы будем в два раза сильнее»

Коронавирус навсегда изменил привычки россиян. Как от этого выигрывают интернет-компании?

Подробнее...

Продажу газеты «Ведомости» отложили из-за коронавируса

Как сообщалось, издание собирались купить глава издательского дома «Версия» Константин Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович.

Подробнее...

Из «Читай-города» выехали совладельцы

Из капитала крупнейшей в России книжной сети «Читай-город—Буквоед», которая может оцениваться более чем в 4 млрд руб., вышли ее гендиректор Михаил Иванцов и совладелец издательской группы «Эксмо-АСТ» Андрей Гредасов. Принадлежавшие им 56% бизнеса выкупил основной акционер «Эксмо-АСТ» Олег Новиков. Это может еще больше усилить позиции издательской группы на рынке, считают его участники.

 

Подробнее...

FT: бизнесмен Алексей Голубович вышел из сделки по покупке «Ведомостей»

Британская газета Financial Times выяснила, что на фоне скандала вокруг «Ведомостей» из сделки по покупке издания вышел бизнесмен и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович. Об этом FT со ссылкой на источник написала 29 апреля.

Подробнее...

Чиновники сохранили сетевой нейтралитет

Минкомсвязь и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не согласились с предложением депутата Госдумы Антона Горелкина приоритизировать трафик отечественных интернет-ресурсов. Чиновники указывают, что это нарушит принципы сетевой нейтральности, против которых, впрочем, нередко выступают крупнейшие интернет-провайдеры. Сам депутат настаивает, что управление трафиком должно работать только в нештатных ситуациях, что не противоречит принципам.

Подробнее...

Минсвязи готовит предложения по либерализации рекламного законодательства

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций готовит ряд предложений по либерализации рекламного законодательства в стране, сообщил на конференции ИД «Коммерсант» замглавы ведомства Алексей Волин.

Подробнее...