|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

07 Май 2020

Самое время покупать: книги подешевели, но могут подорожать после карантина

На фоне пандемии коронавируса и закрытия книжных магазинов в России подешевели бумажные книги. Но после снятия ограничительных мер цены могут измениться снова – и зависеть это будет от множества факторов, говорят эксперты книжного рынка.

Подробнее...

Антон Сергеев о печатных СМИ: Не идет «бумага» в регионе в таком количестве

В Псковской области не востребованы большие тиражи печатных СМИ. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове советник губернатора Псковской области Антон Сергеев, комментируя отказ ряда псковских СМИ от выпуска печатных версий.

Подробнее...

Уфимские издатели призвали Радия Хабирова и Андрея Назарова признать СМИ приоритетной отраслью в период пандемии

Издатели негосударственных печатных СМИ обратились к главе Башкирии Радию Хабирову и первому вице-премьеру Андрею Назарову с предложением включить издательскую деятельность и дистрибуцию печатных СМИ в число отраслей, наиболее пострадавших от последствий пандемии нового коронавируса, распространить на них те же меры господдержки, которыми могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса.

Подробнее...

Эффект коронавируса: шведские СМИ столкнулись с финансовыми трудностями

6 мая один из крупнейших медиаконгломератов Скандинавии Schibsted, которому принадлежат такие шведские газеты, как Aftonbladet и Svenska Dagbladet, объявил, что в результате финансовых трудностей, вызванных пандемией коронавируса, ему придется сокращать расходы на сумму в $50 миллионов. Об этом 6 мая сообщила шведская новостная служба Sveriges Radio.

Подробнее...

Хинштейн: меры поддержки граждан нужно продолжать совершенствовать

В том, что касается мер поддержки, нет предела совершенству, считает председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Об этом депутат сообщил в интервью программе «Парламентский час».

Подробнее...

Основной акционер «Эксмо-АСТ» Олег Новиков консолидировал более 85% сети «Читай-город—Буквоед»

Из капитала крупнейшей в России книжной сети «Читай-город—Буквоед», которая может оцениваться более чем в 4 млрд руб., вышли ее гендиректор Михаил Иванцов и совладелец издательской группы «Эксмо-АСТ» Андрей Гредасов. Принадлежавшие им 56% бизнеса выкупил основной акционер «Эксмо-АСТ» Олег Новиков. Это может еще больше усилить позиции издательской группы на рынке, считают его участники.

Подробнее...

Издательства и магазины запустили акцию #книголяция, участники которой делятся фотографиями с купленными книгами

Независимые издательства и книжные магазины, оказавшиеся из-за вспышки коронавируса на грани выживания, по аналогии с известным арт-флешмобом #изоизоляция запустили свою акцию #книголяция. Представители книжного бизнеса таким образом хотят напомнить о себе читателям и рассказать, что любимые книги и новинки всегда можно приобрести онлайн.

Подробнее...

Кризис обострил традиционные болезни СМИ

Глава Альянса независимых региональных издателей Сергей Лапенков рассказывает о проблемах прессы в период эпидемии COVID-19.

Подробнее...

Издатели на карантине: как живет «Альпина»

Пандемия и карантин сильно отразились на всех индустриях, в том числе и на книгоиздании. «Афиша Daily» и книжный сервис MyBook узнали у издателей, как они переживают изоляцию и как пандемия повлияла на их планы. 

Подробнее...