|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

08 Май 2020

С Днем Победы!

 

Подробнее...

Правительство Украины с 11 мая разрешило работу точек продажи прессы, типографий, редакций, а также адвокатов, нотариусов, аудиторов и психологов

Кабинет министров с 11 мая разрешил деятельность предприятий, работающих в области средств массовой информации, в частности точек продажи прессы, типографий, редакций, логистических предприятий в сфере доставки бумаги и печатных изданий, а также адвокатов, нотариусов, аудиторов и психологов.

Подробнее...

Региональные СМИ в Белоруссии начинают поджимать медийных флагманов, и это идет на пользу всем

В этом году на конкурс «Золотая Литера», итоги которого были подведены на этой неделе, поступило 400 заявок периодических изданий, информационных агентств и персоналий. Из них 269 — региональные от 81 редакции. Жюри отмечало не только активность печатных СМИ и сетевых изданий, но и высокий уровень представленных работ. Об этом рассказал «СБ. Беларусь сегодня» первый заместитель министра информации Павел Легкий.

Подробнее...

Повороты на крутых тиражах

Одной из самых пострадавших отраслей из-за коронавируса стала пресса. На печатную индустрию обрушилось сразу несколько напастей: резко упали рекламные бюджеты, практически повсеместно закрылись киоски, появились сложности в работе типографий и в дистрибуции, а на фоне падения доходов люди стали отказываться от подписки. Стоит ли ждать конца эпохи традиционных СМИ?

Подробнее...

Как вам жилось в период самоизоляции? Редактор газеты «Русский караван» Галина Ярцева

«Эпоха самоизоляциии», хочется верить, завершается. Об её смысле либо бессмысленности сказано уже много. Поэтому – мы не о том. В эти финальные дни «домашнего ареста» мы просто решили поинтересоваться у некоторых героев наших прежних публикаций и иных людей, чьи имена на слуху у жителей области, а как они пережили этот «бесконтактный» месяц?

Подробнее...

В Беларуси две трети выпускаемых печатных изданий - русскоязычные

5 мая, в Республике Беларусь отмечается День печати, в связи с чем, Национальным статистическим комитетом РБ был подготовлены аналитический обзор, отражающий ключевые показатели белорусской издательской деятельности. 

Подробнее...

Победа телевидения над онлайном: как бизнес стимулирует продажи во время эпидемии

На видеосвязи с «Forbes Карантин» — профессионалы из сферы маркетинга и коммуникаций, которые работают в разных сегментах экономики — от электронной коммерции до банкинга и фармы: глава Dentsu Aegis Network Russia Мария Донских, директор по маркетингу Avito Анна Дробаха, вице-президент, руководитель блока маркетинга и коммуникаций банка «Открытие» Евгений Сидоров, директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов и директор по маркетингу компании «Отисифарм» Станислав Решеников.

Подробнее...

На виртуальном круглом столе обсудили поддержку СМИ во время пандемии коронавируса

Увеличение субсидий, размещение социальной рекламы и даже отмена налогов. Такие меры поддержки СМИ обсудил за виртуальным круглым столом с главами дальневосточных отделений Союза журналистов России (СЖР) его председатель Владимир Соловьев.

Подробнее...

Радаев направил правительству РФ предложение включить предприятия полиграфии, СМИ и издателей газет в список пострадавших отраслей экономики

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев услышал обращение саратовских СМИ, распространителей печатной продукции, представителей полиграфических услуг, инициатором которого стало ООО «Волга-Медиа», и направил в правительство России письмо с просьбой внести отрасль в число наиболее пострадавших из-за ограничений в период пандемии коронавируса. Обращение поддержала министр информации и печати области Светлана Бакал .

Подробнее...

Минкомсвязь просит открыть книжные магазины в мае-июне

Минкомсвязь РФ направило правительству письмо с просьбой возобновить работу книжных магазинов в мае-июне. Об этом в пятницу пишет газета "Ведомости" со ссылкой на документ.

Подробнее...