|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

18 Май 2020

Свежий «Ёжик» от ИД «Пресс-Курьер» ждет малышей в газетных киосках

В мае 2020 г. в продаже по всей стране появился новый номер популярного детского журнала от Издательского дома «Пресс-курьер». Шестой номер  “Ёжика» расскажет озорную историю про бабушку-генерала!

Подробнее...

«Половинчато, медленно и нелогично» - предприниматели и экономисты о господдержке в условиях карантина

На этой неделе президент Владимир Путин анонсировал очередные меры поддержки бизнеса: списание налогов за второй квартал и льготные кредиты для сохранения рабочих мест. “Ъ” спросил у предпринимателей и экономистов, считают ли они меры государственной поддержки достаточными.

Подробнее...

Рустам Минниханов предложил включить СМИ в список пострадавших отраслей

Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к исполняющему обязанности премьер-министра РФ Андрею Белоусову с предложением включить СМИ в список отраслей экономики, которые больше всех пострадали на фоне пандемии коронавируса (копия письма есть у «Ъ-Казань»).

Подробнее...

Оренбуржцы оформили около 38 тысяч подписок на газеты и журналы

В весеннюю подписную кампанию жители Оренбургской области оформили около 38 тысяч подписок на газеты и журналы. Об этом сообщили 18 мая в пресс-службе регионального УФПС.

Подробнее...

Подписка становится традицией

Верный и надежный друг нашей газеты депутат Государственного Совета Республики Татарстан, генеральный директор «Агро-Инвеста» Раис Сулейманов продолжил добрую традицию, которую сам заложил в прошлом году.

 

Подробнее...

Мы продаем атмосферу: как работают книжные магазины и издательства во время пандемии

В эфире передачи «Радиоклуб на Карповке» с главным редактором издания «Петербургский дневник» Кириллом Смирновым эксперты обсудили судьбу книжной и издательской отраслей Петербурга.

Подробнее...

Не читать, не перечитать: бизнес ожидает подорожания книг

Цены на книги вырастут, новинок будет меньше, а спрос на литературу после карантина упадет на 30–50%, сообщили «Известиям» в Российском книжном союзе (РКС).В полной мере нехватку средств за весенние продажи издательства почувствуют летом. Тогда же пострадают и писатели — гонорары им выплачиваются по итогам полугодия. В Роспечати заверили, что в ближайшее время книгоиздание будет включено в список отраслей, нуждающихся в господдержке. «Известия» выяснили, каким может быть алгоритм спасения отрасли.

Подробнее...

ТПП РФ: представители коммуникационной индустрии обсудили перспективы развития рынка после окончания пандемии

14 мая в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось онлайн-заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере рекламы по обсуждению законодательных и нормотворческих инициатив, направленных на совершенствование регулирования коммуникационной индустрии.

Подробнее...

В Брянске заявили о критическом положении киосков Союзпечати

О положении дел брянским СМИ рассказал Виктор Киселев, генеральный директор регионального центра дистрибуции прессы.

Подробнее...

Почему президенты США, Бразилии и Мексики ополчились на прессу

Президент США Дональд Трамп назвал новостные агентства «врагом народа». Президент Бразилии Жаир Больсонаро охарактеризовал журналистов «гнилыми» и «аморальными», и обвинил их в сенсационных атаках на него. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор (известный как АМЛО) назвал их «консерваторами, всезнайками, лицемерами», а также «fifí" (буржуазный, претенциозный) и «chayoteros» (термин, подразумевающий, что они берут взятки).

Подробнее...