|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

22 Май 2020

Впервые книжные памятники стали доступны всем желающим

Книжные памятники – это печатные издания и рукописи, обладающие выдающейся духовной, материальной ценностью и имеющие особое историческое, научное и культурное значение.

Подробнее...

В России 70% книжного бизнеса может обанкротиться

Издатели и распространители книг в России бьют тревогу – за несколько месяцев ситуация на книжном рынке превратилась в катастрофу. За «нерабочий» апрель доходы книготорговых организаций сократились на 95%.

Подробнее...

Приморские СМИ войдут в список пострадавших отраслей экономики и получат ряд преференций

В конце апреля Приморское отделение Союза журналистов России направило обращение на имя губернатора края. Приморские СМИ, не меньше других компаний почувствовавшие влияние пандемии, предложили внести медиаотрасль в перечень наиболее пострадавших, а также разработать локальные меры поддержки. Департамент информационной политики ПК инициативу одобрил. Теперь приморские СМИ могут рассчитывать на краевую и федеральную поддержку, освобождение от налогов и арендной платы, сообщает ИА PrimaMedia.

Подробнее...

Госдума запросит у кабмина данные о мерах поддержки книгоиздания

Комитет Государственной думы по информационной политике запросит у правительства информацию о ситуации в книгоиздательской отрасли на фоне распространения коронавирусной инфекции. Это необходимо, чтобы решить вопрос о включении этой сферы в перечень наиболее пострадавших из-за пандемии.

Подробнее...

В Conde Nast идут массовые сокращения персонала

Издательский гигант Conde Nast начал сокращать штат в США.

Подробнее...

Российские книгоиздатели просят помощи у государства перед лицом миллиардных убытков

Ещё одним следствием мировой пандемии коронавируса стали огромные убытки издательских домов и книжных магазинов. Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь Российский книжный союз, потери «книгопродавцев» за два месяца всеобщей изоляции составили несколько миллиардов рублей: 2,3 млрд недосчитались издательства, 3,6 – книжные магазины. «Ожидаемые потери издателей книг по оптимистичным оценкам составят в текущем году 25% от выручки, то есть примерно 15 млрд руб.», – считают в РКС.

 

Подробнее...

Российские издательства опасаются резкого падения доходов из-за пандемии

Положение дел в издательской индустрии вызывает беспокойство у Российского книжного союза. Организация отмечает снижение доходов отрасли на фоне распространения коронавирусной инфекции. Убытки компаний могут исчисляться миллиардами рублей.

Подробнее...

«Комсомольская правда» 24 мая отмечает юбилей

24 мая 1925 года тиражом 31 000 экземпляров вышел первый номер газеты «Комсомольская правда». Комсомола давно нет, а издание не только существует, но и постоянно развивается. В наши дни это уже целая система, состоящая из газеты, сайта и радио.

Подробнее...

Заместителем руководителя Роспечати назначен Илья Лазарев

Заместителем руководителя Роспечати назначен Илья Лазарев, он будет курировать вопросы телерадиовещания, реализации стратегии национальной и миграционной политики, борьбы с экстремизмом и терроризмом, распространением наркотиков. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе ведомства.

Подробнее...