|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

26 Май 2020

Господдержка уместилась в ларек и палатку

В мэрии Уфы разработали новую меру поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии нового коронавируса. Власти готовы освободить владельцев так называемых нестационарных торговых объектов — ларьков, киосков и палаток — от платы в муниципальный бюджет. Однако пока обсуждается введение моратория лишь на апрель и май, когда большая часть объектов была лишена возможности работать. Предприниматели считают, что плата должна быть отменена хотя бы до конца года, пока не восстановится спрос на их услуги.

Подробнее...

Правительство Петербурга предложило включить СМИ в перечень наиболее пострадавших отраслей

Правительство Петербурга направило в федеральный центр предложение включить телерадиовещательные организации, печатные издания, информационные агентства, сетевые издания, издательства и полиграфические предприятия в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей.

Подробнее...

В Мурманской области журналистов, оставшихся без доходов из-за кризиса, устроили дворниками

Журналисты старейшего независимого издания «Дважды два» в мурманском городе Апатиты вышли на работу дворниками.

Подробнее...

Участники рынка просят Госдуму смягчить закон о блокировках мобильных приложений

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) и Американская торговая палата в России (представляет интересы 500 компаний из США, Европы, России и других стран) обратились в Государственную думу с просьбой смягчить законопроект о блокировке мобильных приложений, пишет «Коммерсант».

Подробнее...

Почему сетевые издания национальных СМИ стали камнем преткновения?

В последние две недели в блогосфере, особенно в ТГ-каналах идет накат на национальные СМИ Дагестана. Понятно, что акция синхронная, потому что уж слишком разношерстая публика одновременно заинтересовалась национальными изданиями - тут и блогеры, и залетные гастролеры и, выражаясь словами одного из моих коллег, различные "стремяги на бюджетные места", а то и вовсе обиженные на национальные СМИ случайные люди - не ходим мы на организуемые ими в рамках отработки грантов второстепенные "мастер-классы".

Подробнее...

Ток-шоу CORONAMEDIA: Как коронавирус повлиял на медиапотребление и что будет с традиционными СМИ?

Как коронавирус повлиял на медиапотребление и что будет с традиционными средствами массовой информации после пандемии, в рамках ток-шоу CORONAMEDIA в ZOOM обсудили председатель МТРК «МИР» Радик Батыршин, декан факультета медиакоммуникаций и медиадизайна ВШЭ Андрей Быстрицкий, генеральный директор «АиФ» Руслан Новиков, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, заместитель генерального директора «Комсомольской правды», директор радио «Комсомольская правда» Роман Карманов.Модератором выступил управляющий партнер Агентства «Социальные сети», ведущий телеканала «МИР», автор программы «В гостях у цифры» Денис Терехов.

Подробнее...

Сергей Степашин: Книжная отрасль на грани катастрофы!

Разразившаяся пандемия ударяет, как убеждает практика последних недель, не только по здоровью людей, а подчас и по жизням. Из-за режима вынужденных ограничений страдают сферы, не рассчитанные на материальное потребление: театры, концертные залы, музеи, библиотеки. О том, как книжная отрасль защищает свои корпоративные интересы и права своих потребителей — читателей, а также о перспективах в целом книгоиздательского дела в России «Инвест-Форсайту» дал интервью известный государственный и общественный деятель, президент Российского книжного союза (РКС), экс-глава правительства и Счетной палаты РФ, доктор юридических наук, профессор Сергей Степашин.

Подробнее...