|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

27 Май 2020

Петербург может остаться без половины книжных магазинов

Сеть магазинов книг и подарков «Республика» релоцирует все свои торговые объекты в Петербурге. На сегодня у бренда пять магазинов в Северной столице, ни один из них не откроется после снятия ограничительных мер — они будут поэтапно открываться в другом формате на новых точках, сообщает пресс-служба сети. Как выяснил РБК Петербург, сегодня многие игроки книжной отрасли говорят о двойном сокращении рынка после пандемии и кардинальном пересмотре стратегий развития.

Подробнее...

Были библиотеки многотонными — стали электронными

225 лет назад — 27 мая 1795 года — императрица Екатерина II утвердила проект здания первой в России общедоступной публичной библиотеки. Эта дата в наше время президентским указом выбрана для общероссийского Дня библиотек.

Подробнее...

ОНФ направил в кабмин предложения по поддержке региональных СМИ в условиях пандемии

Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил в кабмин предложения по поддержке региональных и местных СМИ в период пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте общественной организации.

Подробнее...

Хинштейн: пандемия стала катализатором развития цифровых технологий с участием государства

Cитуация с пандемией стала катализатором развития новых цифровых технологий и механизмов с участием государства — это, например, дистанционное обучение школьников. Об этом заявил глава Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн в интервью «Дума ТВ».

Подробнее...

Ведущие глянцевые издания Минска рассказали, в каком состоянии оказался рынок журналов в связи с коронакризисом

Недавно мы писали о том, что известные мировые издательские дома существенно порезали свои планы по выпуску глянцевых журналов на это лето. Сокращаются штаты редакций, номера становятся сдвоенными. Marketing.by узнал, как обстоит ситуация и на беларуском рынке глянца - ведь эти медиа и до коронакризиса не особенно шиковали.

Подробнее...

Правительство Москвы поддержало систему распространения прессы

Пандемия коронавируса и самоизоляция граждан нанесли серьезный ущерб многим отраслям экономики и в том числе печатным СМИ. Введенные в Москве ограничения на передвижение людей, сокращение пассажиропотоков, отсутствие туристов – все это привело к падению продаж печатной продукции в киосках прессы, которое составило от 50 до 70 процентов от оборота, многие объекты прессы закрылись.

Подробнее...

Персональная ответственность

На круглом столе ИД «Коммерсантъ» обсудили проблемы защиты персональных данных

Подробнее...

В России изменился порядок «маркировки» материалов СМИ-иноагентов

Роскомнадзор будет устанавливать форму указания на то, что сообщения и материалы созданы или распространяются СМИ-иностранными агентами. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 27 мая.

Подробнее...

Собянин рассказал о поддержке московских газетных киосков

Газетные киоски в Москве освободят от платы за право на осуществление торговли на три месяца, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Подробнее...

Мэр Москвы С. С. Собянин об обнулении арендной платы для киосков прессы

26 мая на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в своем блоге мэр Москвы С. С. Собянин рассказал о поддержке различных отраслей экономики в условиях борьбы с коронавирусом.

Подробнее...