|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

28 Май 2020

Тираж изданных книг в России снизился на 1,5% в 2019 году

Общий тираж изданных книг в России снизился на 1,5% в 2019 году. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский в ходе церемонии открытия Общероссийского дня библиотек.

Подробнее...

Ответ Минфина на обращение «Национального союза полиграфистов»

В начале апреля «Национальный союз полиграфистов» обратился к Председателю Правительства РФ Мишустину М.В.

Подробнее...

6: 0 в пользу Алексея Громова

Одна из немногочисленных наград первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации, который 31 мая отмечает 60-й день рождения, – премия одного из средств массовой информации. С очень, на наш взгляд, точной формулировкой: «За информационное обеспечение открытости Кремля». Причём награду Алексею Алексеевичу присудили в 2000-м, когда он первый раз стал пресс-секретарём Владимира Путина.

Подробнее...

Андрей Кузяев: Нерыночные решения угрожают отрасли связи

Президент компании «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.Ru») Андрей Кузяев высказал мнение о том, что при регулировании телекоммуникационной сферы необходимо сохранять разумное сочетание государственных, общественных и отраслевых интересов.

Подробнее...

Люди всегда будут доверять СМИ, ведь в основе нашей работы лежат правила – Андрей Швецов

Информационное пространство Хабаровского края, как, впрочем, и всей России, проходит серьезную стадию обновления. Информационные технологии и новые способы коммуникаций нуждаются в гибкой структуре управления, в ориентации на инновации и организации новых технологий бизнес-процессов. На передний план выходит всё больше медиа-ресурсов под управлением руководителей нового типа. На провокационные вопросы Дмитрия Ноженко и Ирины Луцковской в студии контент-площадки Аврора-Медиа отвечал заместитель генерального директора медиа-холдинга PrimaMedia, руководитель ИА AmurMedia, член Союза журналистов Росии, медиаэксперт Андрей Швецов (текстовый фрагмент видеоинтервью).

Подробнее...

«Им грозит голодная смерть»: Переживут ли татарстанские СМИ коронавирус?

Из-за кризиса и пандемии коронавируса компании сокращают рекламные бюджеты, что сказывается на доходах средств массовой информации. По оценкам Минкомсвязи страны, падение рекламных доходов СМИ составит до 30% по итогам года. В медиасреде Татарстана уже появляются тревожные новости о закрытии проектов и сокращении персонала.

Подробнее...

Депутат Хинштейн нашел пробел в правилах упоминания в СМИ радикальных организаций

Глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сообщил о том, что в Думе готовятся поправки к закону о СМИ в части правил упоминания в прессе экстремистских и террористических организаций.

Подробнее...

«Роспечать» подписали на банкротство

Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом челябинское АО «Роспечать» и открыл в отношении него конкурсное производство. Финансовый анализ, проведенный во время процедуры наблюдения, показал невозможность восстановления платежеспособности должника.

Подробнее...

Редакторы белорусских районных газет: тиражи падают, некому работать, наши газеты умирают

Представители белорусских региональных госизданий не видят четких бизнес-моделей применительно к своим медиа, а также жалуются на дефицит профессиональных кадров и материальных ресурсов. Такие результаты анонимного опроса представителей региональных государственных СМИ.

Подробнее...

Мракобесы ополчились на 5G, приостановив борьбу за признание Земли плоской

Нынешние  трудные времена, как ни странно, вызывают оживление и повышенную активность в самых различных направлениях современной жизни. Вирусологи, к примеру, получив серьезную финансовую поддержку, испытывают большой оптимизм в выработке новых медицинских препаратов на пользу человечеству. Большинство же населения испытывает глубокий пессимизм и беспокойство о своем будущем.

Подробнее...