|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

29 Май 2020

СЖР призывает проверить обстоятельства задержания журналистов у здания ГУ МВД Москвы

Союз журналистов России (СЖР) просит проверить обстоятельства задержания нескольких российских журналистов у здания ГУ МВД Москвы на Петровке, 38. Об этом ТАСС в четверг сообщил глава Союза Владимир Соловьев.

Подробнее...

Депутатские меры поддержки бизнеса в условиях «коронакризиса» оказались шире губернаторских

Сегодня на заседании Заксобрания депутаты рассмотрели пакет мер в поддержку бизнеса. Он был разработан фракцией «Единая Россия» в областном парламенте. Региональные меры поддержки стали логичным продолжением федеральных льгот, которые предложил президент Владимир Путин для предпринимателей. Региональный закон сориентирован на поддержку малого и среднего бизнеса. Выступил по этому вопросу председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Михаил Максюков.

Подробнее...

News Corp. Руперта Мердока сокращает свое присутствие в Австралии

News Corp. Руперта Мердока закрывает десятки местных газет в Австралии и прекращает выпуск печатной продукции для большинства своих небольших изданий в рамках серьезной перестройки своего бизнеса в стране.

Подробнее...

Как региональные СМИ пытаются выжить в ожидании помощи государства

Руководители газет, телекомпаний и интернет-изданий из-за падения рынка рекламы существенно сократили тиражи, эфиры, оклады и штаты ради сохранения СМИ. Региональные власти по мере возможностей поддерживают те СМИ, которым в условиях пандемии пришлось тяжелее всех, рассказали ТАСС в регионах.

Подробнее...

Марков: новый законопроект о прессе в США нацелен против российских СМИ

Новый законопроект в США "о свободе прессы в мире" нацелен на подавление альтернативных точек зрения, в том числе российской, считает политолог Сергей Марков.

Подробнее...

«Ведомости» купят Константин Зятьков и уральский медиаменеджер Иван Еремин

Сделка по продаже газеты «Ведомости» закроется через несколько дней, сообщило издание. По его данным, покупателем 100% АО «Бизнес Ньюс Медиа» (БНМ, издает «Ведомости») станет АО «Саппорт», которое контролируют основатель «ФедералПресс» Иван Еремин и издатель газеты «Версия» Константин Зятьков. Формально «Саппорт» принадлежит Софье Полуниной.

Подробнее...

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Премьер-министр России Михаил Мишустин включил средства массовой информации в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса, сообщается на сайте правительства.

Подробнее...