|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

01 Июнь 2020

Киселев объяснил, как СМИ пострадали от коронавируса

Средства массовой информации (СМИ) являются несмотря на их кажущееся процветание одной из страдающих с экономической токи зрения отраслей из-за ситуации с коронавирусом. Об этом в интервью «НьюИнформ» рассказал российский журналист и телеведущий на канале «Россия 24» Дмитрий Киселев.

Подробнее...

Кинешма лишилась последнего газетного киоска

Сегодня на площади Революции демонтируют последний газетный киоск Кинешмы. Причиной этому стало благоустройство площади Революции, в концепцию которого киоск не вписался.

Подробнее...

В ОП назвали победой включение СМИ в список пострадавших отраслей

Включение правительством России средств массовой информации в список отраслей, наиболее пострадавших от кризиса, является большой победой всего журналистского цеха, заявил глава Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Подробнее...

Челябинскую «Роспечать» обанкротили из-за олигархов. Что будет с киосками и сотрудниками

Крупнейшую сеть газетных киосков Челябинской области — АО «Роспечать» — признали банкротом. Арбитражный суд по требованию кредиторов, крупнейшим из которых стал банк «Траст», ввёл в компании конкурсное производство на полгода. Челябинская «Роспечать» входила в холдинг олигархов братьев Ананьевых и стала заложником их многомиллионных долгов. 74.RU разбирался, что ждёт известную организацию.

Подробнее...

Владимирские СМИ подозревают владельцев киосков «Роспечати» в подготовке к банкротству

Телерадиокомпания «Муромский меридиан» потребовала 200 тысяч рублей у владимирской торговой фирмы (ВТФ) «Печать» — компании, которая распространяет газеты, журналы и другую продукцию через сеть киосков с названием «Роспечать». Арбитражный суд Владимирской области зарегистрировал иск 28 мая и рассмотрит его в порядке упрощенного производства.

Подробнее...

Фестиваль "Красная площадь" пройдёт 6-8 июня, несмотря на карантин

Книжный фестиваль "Красная площадь" состоится в этом году у стен Кремля 6-8 июня; все мероприятия будут доступны и для онлайн посещения на ресурсе "Онлайн.Библиогород".

Подробнее...

Слово «газета» возникло благодаря монете и адресному бюро

389 лет назад, 30 мая 1631 года, во Франции вышла газета под названием La Gazette, и вскоре слово «газета» вошло во все европейские языки. Издание La Gazette просуществовало почти три века, вплоть до 1915 года и стало олицетворением первого периодического издания. Туда даже инкогнито писал статьи король Людовик XIII, причём не только политические, но и заметки о своих военных походах и был, по сути, первым военным журналистом. Первые семь выпусков газеты вышли без нумерации, а новости, печатавшиеся в них, отражали события происходящие в других странах.

Подробнее...

Степашин: признание книгоиздания пострадавшей от пандемии отраслью позволит ей выжить

Включение книгоиздания в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за пандемии коронавируса, - важнейшая мера для выживания отрасли, считает президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

Подробнее...

Волин: все СМИ могут претендовать на госпомощь после включения в перечень пострадавших

Включение СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики дает им возможность претендовать на государственные программы помощи. Об этом ТАСС в пятницу сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

Подробнее...

Twitter: указ Трампа о регулировании соцсетей угрожает свободе интернета

Новый указ президента США Дональда Трампа, регулирующий работу социальных сетей, угрожает свободе интернета. С таким заявлением выступили представители онлайн-платформы Twitter.

Подробнее...