|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

03 Июнь 2020

Участники фестиваля "Красная площадь" будут работать в защитных костюмах и масках

Организаторы "Красная площадь" предпринимают все меры для обеспечения безопасности как участников, так и зрителей книжного фестиваля, которых в этом году из-за пандемии коронавируса ожидается в разы меньше, чем в прошлые годы, сообщил "Интерфаксу" председатель оргкомитета по проведению книжного фестиваля "Красная площадь", советник президента России Владимир Толстой.

Подробнее...

Из киосков «Роспечати» могут пропасть владимирские газеты

Владимирские газеты могут пропасть из киосков «Роспечати». Эта компания накопила долги и уже более полугода не возвращает деньги за проданные экземпляры районных и областных газет. В арбитражный суд подано десяток исков с требованием взыскать долги с «Роспечати». В такой ситуации оказалась и газета «Владимирские Ведомости», завтрашний тираж которой в киосках уже не появится.

Подробнее...

Минкомсвязь против перехода радио на цифровое вещание

Минкомсвязь категорически против перехода радио на цифровое вещание, сообщил заместитель главы ведомства Алексей Волин. По его словам, это «убьет российскую радиоиндустрию»: число радиостанций вырастет, а доходы от рекламы, которые и так невысокие, упадут.

Подробнее...

Минкомсвязь: государство не станет напрямую помогать СМИ деньгами

СМИ не следует рассчитывать на прямую поддержку государства деньгами, сообщил заместитель министра цифрового развития и связи Алексей Волин. В конце мая СМИ и книжные издательства были включены в список пострадавших от пандемии коронавируса COVID-19.

Подробнее...

Издательства начали сниматься с книжного фестиваля в карантинной Москве

Более десяти издательств отказались участвовать в книжном фестивале «Красная площадь», который решили провести в Москве 6–8 июля — в первую неделю ослабления городских ограничений по COVID-19.

Подробнее...

«Сибинформбюро» закрывает печатную газету «Вслух о главном»

Печатная версия интернет-газеты «Вслух.ру», входящей в медиахолдинг тюменских властей «Сибинформбюро», перестанет выпускаться с 1 июля, сообщили Znak.com источники в медиахолдинге. Информацию подтвердил гендиректор холдинга Павел Девайкин.

Подробнее...

Волин ответил на вопрос гендиректора «Экспресса» о поддержке государственных медиа

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин 2 июня в ходе лайв-интервью на YouTube-канале НАТ (Национальной ассоциации телерадиовещателей) ответил на вопрос генерального директора ГАУ ПО «Медиахолдинг «Экспресс» Виктора Рубцова о поддержке региональных государственных холдингов в период пандемии.

Подробнее...

Пресса – глаза и уши общества

Представление руководителей комитетов, которые в иерархии исполнительной власти Ленинградской области стоят вслед за заместителями председателя правительства и вице-губернаторами, начнем с человека, одним из первых поддержавшего идею нашего медиапроекта “Ленинградская область: лица власти”. Знакомьтесь – Константин Николаевич Визирякин, председатель комитета по печати Ленинградской области.

Подробнее...

Книжная отрасль в России из-за пандемии потеряла почти 6 млрд рублей

Закрытие книжных магазинов, отмена книжных ярмарок не только в нашей стране, но и в мире, а также ограничения в книгоиздательстве по причине борьбы с коронавирусом негативно сказались на отрасли.

Подробнее...