|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

04 Июнь 2020

В Новокузнецке решили снести ещё больше киосков

В мае Сити-н рассказывал о планах администрации Центрального района Новокузнецка убрать с занимаемых мест 67 нестационарных объектов. Речь идёт о торговых павильонах и киосках, расположение которых мэрия либо суд ранее признали незаконным.

Подробнее...

Волгоградский арбитраж завалили исками к «Союзпечати»

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится 14 исков, ответчиком по которым выступает АО «Союзпечать». В большинстве исков речь идет о погашении долгов по аренде помещений и земельных участков.

Подробнее...

Мэрия Екатеринбурга сократила финансирование газет

Администрация Екатеринбурга сокращает расходы на собственный пиар и работу ведомственных СМИ. Этот раздел в бюджете на 2020 год урезан на 20,7 миллиона рублей – изменения сегодня одобрили депутаты комиссии по МСУ, передает корреспондент РИА «Новый День».

Подробнее...

Как повлияла пандемия коронавируса на работу российских СМИ

Союз журналистов России провёл масштабное исследование "Как повлияла пандемия коронавируса на работу российских СМИ". Его целью было выявить проблемы, с которыми столкнулись редакции региональных средств массовой информации из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Подробнее...

Союз журналистов России попросит кабмин уточнить механизм получения господдержки СМИ

Союз журналистов России (СЖР) и Национальная ассоциация телерадиовещателей намерены просить кабинет министров уточнить механизм получения государственной поддержки СМИ по ОКВЭДам. Об этом ТАСС в среду сказал глава СЖР Владимир Соловьев.

Подробнее...

Коронавирусом по бюджетам: СМИ потеряют до половины доходов от рекламы — Владимир Соловьев

Диагностику сегодняшнего положения журналистики по всем фронтам, включая аномальные погодные явления, провел председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв во время видеоконференции Делового клуба ИА AmurMedia. Помимо этого, эксперт с интересом выслушал идеи и предложения руководителей из сферы медиаотрасли Хабаровского края.

Подробнее...

Независимые издательства отказались участвовать в книжной ярмарке «Красная площадь» во время пандемии

Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке «Красная площадь», которую мэрия Москвы решила провести в период пандемии коронавируса. Ярмарка пройдет 6-8 июня, хотя до 14 июня в столице действует режим самоизоляции.

Подробнее...

ВОЗ оценила, безопасно ли проводить в России книжную ярмарку и парад

В России все еще ежедневно выявляется около 9 тысяч человек зараженных коронавирусом в сутки. Однако уже в июне нас ждут сразу несколько массовых мероприятий. Это и книжный фестиваль на Красной Площади, на котором в прошлом году было почти 300 тысяч человек. 24 июня пройдет Парад Победы. Готова ли страна к такому широкому выходу из самоизоляции?

Подробнее...

«Красная площадь» решилась на посетителей

В эти выходные в центре столицы пройдет книжная ярмарка, вопреки запрету столичных властей на массовые мероприятия. Фестиваль «Красная площадь» ожидает 18 тыс. посетителей за два дня. Организаторы уверяют, что будут соблюдать все меры безопасности, а контролировать это будет Роспотребнадзор.

Подробнее...

Специальный выпуск «Комсомольской правды»: «Наша Конституция, наше решение, наше будущее!»

Вышел в свет спецвыпуск « КП » «Наша Конституция», посвященный предстоящему голосованию по поправкам в основной закон страны. Напомним, оно назначено на 1 июля, но, по рекомендациям Роспотребнадзора, проголосовать можно будет в течение 7 дней с 25 июня.

Подробнее...