|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

11 Июнь 2020

Издательства и СМИ Псковской области включили в число пострадавших от COVID-19

Издательскую деятельность и СМИ включили в перечень отраслей экономики Псковской области, пострадавших от коронавируса. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе региональной администрации, соответствующий приказ подписал председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области.

Подробнее...

США намерены выделить средства на поддержку СМИ Казахстана

Первый грант под названием «Юридическая поддержка журналистов в Казахстане» предполагает содействие «свободной и независимой прессе» путём обеспечения доступа журналистов к бесплатной и квалифицированной юридической помощи.

Подробнее...

Медиа Петербурга получат арендные каникулы

Соответствующие изменения КИО внес в апрельский приказ.

Подробнее...

Роспечать во Владимире: о долгах перед издателями, сложных временах для прессы и слухах о закрытии

Владимирская Роспечать проходит этап реструктуризации и готовит новые схемы поставок печатных изданий в киоски.

Подробнее...

На книги не хватило кредитов

Крупнейшая книготорговая сеть «Читай-город» пожаловалась в Минкомсвязь на трудности с привлечением льготных кредитов в крупнейших госбанках. О похожих проблемах говорят и связанная с ней общими акционерами группа «Эксмо-АСТ», и другие издательства. В Сбербанке и ВТБ заявляют, что проблем с рассмотрением кредитов нет.

Подробнее...

Посткризисный синдром

О том, как компаниям выстроить работу в период постпандемии, взаимодействовать с работниками в кризисных условиях, избежать административной и уголовной ответственности топ-менеджмента, защититься от неисполнения договоров, а также освободиться от уплаты налогов, говорили эксперты в ходе онлайн-конференции «Бизнес после пандемии: план преодоления кризиса. Рекомендации адвокатов», организованной ИД «Коммерсантъ».

Подробнее...

Пресса пришла в омские ТОКи

Горожане начали замечать, что киоски прессы, исчезнувшие с остановок, стали возвращаться. До недавнего времени издатели писали открытые письма, обращались к власти, что читатели высказывают недовольство невозможностью приобрести нужные им газеты и журналы из-за сноса газетных киосков. Экономика самих издателей от этого тоже страдала.

Подробнее...

Киоски «Роспечать» на Кубани прекращают подписку на газеты и журналы

На днях АО «Краснодарпечать» сообщило о прекращении подписной деятельности с 1 июля этого года и ликвидации всего сектора подписки. То есть, нынешняя и все следующие подписные кампании пройдут уже без участия этого славного предприятия и киосков «Роспечать».

Подробнее...