|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

17 Июнь 2020

Глава СЖР назвал курс Reuters по созданию новостей о пандемии этапом инфовойны против РФ

Представители компании Thomson Reuters и британского МИД считают, что журналисты в бывших республиках СССР не умеют писать новости про вспышку коронавируса. Поэтому западные структуры организовали 12-недельные онлайн-курсы. Лучшим авторам посулили гранты. Почему не позвали сотрудников российских СМИ, объяснил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Подробнее...

Волин: СМИ против блогеров в период пандемии

Эпидемия коронавируса позитивно отразилась на расширении аудитории СМИ: за время действия пандемии объем аудитории различных изданий увеличился на 150 миллионов пользователей.

Подробнее...

На поддержку СМИ выделят около 2 млрд рублей из-за коронавируса

Из федерального бюджета планируется в этом году выделить два миллиарда рублей направить эти деньги на поддержку средств массовой информации (СМИ). Об этом заявил глава Роспечати Михаил Сеславинский, сообщает ТАСС.

Подробнее...

«Первая полоса» получила условно положительные ответы на просьбу о поддержке

Крупнейший распространитель прессы в Петербурге компания «Метропресс» на четвертый месяц пандемии коронавируса получила от чиновников ответ, что, может быть, им помогут. Дадут отсрочку по аренде или снизят платежи. Но это не точно.

Подробнее...

Отечественная индустрия комиксов оказалась в тени иностранных брендов

Серия комиксов про Майора Грома включает 50 выпусков. Для российской индустрии это много. Комиксы в России рисуют и выпускают, но зачастую создатели ограничиваются несколькими эпизодами и печатные версии публикуют за счет краудфандинговых сборов.

Подробнее...

Союз журналистов Москвы провел обсуждение работы СМИ в период пандемии

16 июня в Союзе журналистов Москвы состоялся круглый стол «Работа СМИ в экстремальных условиях пандемии и самоизоляции» в формате видеоконференции. В ней принимали участие руководители профильных министерств и ведомств, представители Государственной Думы и Московской городской Думы, Росгвардии, журналисты федеральных и столичных СМИ, которые готовили репортажи из «красных зон», а также на связь вышли их коллеги, работающие в горячих точках в разных странах мира.

Подробнее...

А сам иди к дяде. Как и почему погибали «Ведомости»

Новые собственники привели с собой в газету нового и.о. главреда, чьей целью с самого начала было максимально оскорбить и вынудить к уходу творческий коллектив. Однако с этой задачей Андрей Шмаров сперва плохо справлялся. Теперь, когда он назначен главным, проблема решена

Подробнее...

Ян Арт: «Дистанционка» — это сильнейший шаг к глобализации в хорошем смысле слова»

Главный редактор и владелец портала финансовой информации Finversia.ru, бывший вице-президент Ассоциации банков России об олдскульной журналистике и влиянии коронакризиса на экономику

Подробнее...

ИД Аргументы и факты поддержал акцию "Пожалуйста, дышите!"

О новостях акции "Пожалуйста, дышите!", а также историях ее героев, медиков и волонтеров из регионов России в период пандемии, можно будет узнать из публикаций на ресурсах ИД "Аргументы и факты". Они буду объединены в один сюжет на сайте, а также доступны в соцсетях издательского дома.

Подробнее...

В Калининградской области приостановлена деятельность ряда СМИ

В Калининградской области до мая 2021 года приостановлена деятельность ряда СМИ.

Подробнее...