|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

18 Июнь 2020

Муромские журналисты вышли на одиночные пикеты против владельцев киосков «Роспечати»

Журналисты «Муромского края» провели серию одиночных пикетов у киосков «Роспечати» с требованием вернуть деньги за проданные в розницу и по подписке газеты. Владимирская торговая фирма «Печать», владеющая киосками, задолжала редакции более 200 тысяч рублей. К компании с начала 2020 года подано 11 исков о взыскании задолженности не только от муромских медиа, но и от других СМИ Владимирской области.

Подробнее...

Алексей Волин пояснил, почему нецелесообразно расширять список ОКВЭД для пострадавших СМИ

Ресурс государственной помощи всегда ограничен, поэтому поддержка, обусловленная признанием СМИ одной из отраслей экономики, наиболее пострадавших от пандемии, распространяется только на те компании, которые официально зарегистрированы как средства массовой информации, о таком заявлении замглавы Минкомсвязи РФ Алексея Волина сообщают РИА Новости .

Подробнее...

В киоске купить нечего. Наталья Геворкян – о судьбе "Ведомостей"

Я довольно редко пишу о цеховых событиях, то есть о тех, которые происходят на медиарынке и касаются моих коллег. Но они напрямую касаются и вас, дорогие читатели.

Подробнее...

Журналистика без прикрас: как не промахнуться, выбирая профессию

Журналистика – это романтика путешествий, долгие разговоры, власть над умами… и для этой работы не требуется специальное образование! Достаточно лишь красиво говорить и без стеснения подбегать к людям с микрофоном.

Подробнее...

Алексей Ильин: Мы не просто издатели, а продюсеры авторов

Несмотря на наступление интернета, несмотря на то, что пандемия добавила стимулов уходить в онлайн, традиционное книгоиздательство не желает умирать. Как ему это удается? На вопросы «Инвест-Форсайта» о ситуации на книжном рынке и в издательской отрасли отвечает глава одного из ведущих российских издательств — основатель и CEO издательской группы «Альпина» Алексей Ильин.

Подробнее...

Калужская область включила СМИ в число отраслей, пострадавших от коронавируса

Опубликовано постановление правительства Калужской области № 464 от 15.06.2020 г., которым расширен перечень видов экономической деятельности в отраслях экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Подробнее...

Алексей Басков (Екатеринбург): Появление нового независимого медиа можно было бы только приветствовать. Если бы не одно «но»

Эксперт Алексей Басков рассуждает о том, что бизнесмен Александр Лебедев запустит российскую версию Independent:

Подробнее...